Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Чеснок – 400 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 2 ч.л.
- Гвоздика бутон – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Банки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
2.Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
3.Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько раз встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
4.Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем(через пресс,терку и т.д.), но маринад получится мутным.Также можно нашинковать его тоненькими слайсами.
5. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю.
6.В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
.В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
8.В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
9.Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
10. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место. Помидоры в снегу готовы!Приятных и удачных вам заготовок!
Видео-рецепт:
#помидорывснегу
#заготовки
#помидорыназиму