Найти тему

Сочные кабачковые оладьи: идеальный рецепт для вкусного завтрака !

Приветствую! Сегодня у нас на повестке дня самый вкусный рецепт - кабачковые оладьи! 

Итак, что нам понадобится:

- 1 кабачок 

- 1 головка чеснока (по-желанию)

- 2 яйца

- 250 мл. муки 

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Начнем! Сначала помыть и почистить кабачок от кожуры и семечек. Потом натереть на крупной терке и отжать в руках.

Следующий шаг - разбить яйца в отдельную миску, взбить и добавить к овощу. Посолить, поперчить (по-желанию), добавить чеснок и хорошо перемешать. После этого добавить муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы оладьи получились однородными.

Обратите внимание на консистенцию,чтобы было удобно накладывать ложкой в сковороду, если получилось жидко, добавьте еще муки.

-2

Теперь разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и придавливать их, чтобы они получили форму оладий. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Рекомендую выкладывать оладьи на бумажное полотенце(салфетку), чтобы убрать лишнее масло.

Готовые оладьи можно подавать с зеленью,сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Получается нежная и ароматная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. 

-3

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Попробуйте сами и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита! Будьте счастливы и ешьте с удовольствием! 

Еда
6,93 млн интересуются