Приветствую! Сегодня у нас на повестке дня самый вкусный рецепт - кабачковые оладьи!
Итак, что нам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока (по-желанию)
- 2 яйца
- 250 мл. муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начнем! Сначала помыть и почистить кабачок от кожуры и семечек. Потом натереть на крупной терке и отжать в руках.
Следующий шаг - разбить яйца в отдельную миску, взбить и добавить к овощу. Посолить, поперчить (по-желанию), добавить чеснок и хорошо перемешать. После этого добавить муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы оладьи получились однородными.
Обратите внимание на консистенцию,чтобы было удобно накладывать ложкой в сковороду, если получилось жидко, добавьте еще муки.
Теперь разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и придавливать их, чтобы они получили форму оладий. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Рекомендую выкладывать оладьи на бумажное полотенце(салфетку), чтобы убрать лишнее масло.
Готовые оладьи можно подавать с зеленью,сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Получается нежная и ароматная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Попробуйте сами и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита! Будьте счастливы и ешьте с удовольствием!