Найти тему
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Тот ещё перец!

Рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом:

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных перцев
  • 250 гр мяса (говядина или свинина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 помидора
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промываем перцы, удаляем семена и стебель. Заливаем кипятком на 5 минут.
  2. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем мясо и жарим на среднем огне до готовности.
  4. Рис варим до полуготовности, затем смешиваем с мясом и луком, добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Жарим все вместе до готовности.
  5. Обжариваем перцы на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Начиняем перцы полученной смесью, кладем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности (около 20-30 минут).
  7. Оформляем блюдо, украшаем зеленью.

Это блюдо привлекает своим ароматом и вкусом. Каждый, кто попробует его, точно не останется равнодушным. Приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом довольно просто, а результат - настоящий шедевр на вашем столе!