Заготовьте на зиму классический салат «Болгарский» Наступило время заготовок. Среди консервов из сладкого перца одной из самый популярных является салат «Болгарский». Предлагаем попробовать рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты на 17 полулитровых банок:
4 килограмма томатов
2,5-3 килограмма болгарского перца
2 килограмма моркови
1,5-2 килограмма репчатого лука
4 столовых ложки соли
200 граммов сахара
6 столовых ложек 9-процентого уксуса
400 миллилитров растительного масла
Перец тщательно промойте, выньте семена и нарежьте соломкой или кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и нарежьте полукольцами.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Вылейте полученную массу в большую кастрюлю.
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте морковь и продолжайте тушить. Тем временем доведите томатную пасту до кипения.
Добавьте в кастрюлю лук с морковкой и болгарский перец, закройте крышкой и держите на огне около получаса.
Добавьте в салат соль, сахар, уксус и масло, после чего дайте покипеть ещё 5 минут. После этого сразу разложите закатку по банкам.
Банки переверните и укутайте. После полного остывания уберите заготовку в прохладное место.
Заготовьте на зиму классический салат «Болгарский»
1 минута
172 прочтения
24 августа 202324 авг 2023