Как вкусно приготовить личички? - задумалась я, когда меня угостили небольшим литровым ведëрком этих ярких грибов.
Сами мы их не собираем, в лес летом ходить совсем не досуг. А потому не готовила я их уже лет 5 точно.
А потому случился экспромт. И экспромт вкусный. А все благодаря моркови, которая прекрасно дополнила своей сладостью вкус грибов и картошки.
Делюсь!
Лисички перебрать, промыть и обжарить на растительном масла до румяности. Переложить в отдельную тарелку.
Затем так же обжарить картошку до румяной корочки, добавив немного чеснока:
Добавьте луковицу полукольцами, морковь на корейской терке.
Подрумяньте и соедините с обжаренными лисичками.
Осталось посолить, перемешать и чуть потомить под крышкой на самом маленьком огне - минут 5-7. Выключить огонь, дать постоять ещё минут 5...
Налить стакар холодного молока (а можно и пива) и - наслаждаться❤
Получается очень быстро и очень вкусно.