Вчера у нас был обед с традиционными сицилийскими блюдами и «русским салатом», как его здесь называют. Понравился ли им салат, какие похожие блюда есть у них на Сицилии и странный способ, есть оливье от брата моей итальянской подруги.
Вчера наш обеденный стол в семье сицилийцев выглядел так:
На столе была паста, которую приготовила мама подруги, я ее уже пробовала на второй день пребывания здесь.
Выглядит как суп, правда?
Я вначале так и подумала, мама подруги ещё спросила «больше жидкости или меньше?», а я подумала «ну как меньше, это же суп»😁
В итоге оказалось очень вкусно! Это паста с зеленью, которую, как объяснила мне Валентина, в Венеции мы не найдем, она уже пыталась найти ее. Название «тенерицца», если я правильно расслышала, но это что-то на местном, в интернете я не нашла ничего. Искали вместе с Валентиной. Означает это слово ещё и что-то сладкое.
В пасту добавляют сыр. Получается невероятно вкусно!
Далее из традиционных сицилийских блюд была капоната.
Капоната - это сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, заправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе.
Отличное летнее блюдо, после которого не чувствуешь тяжести, ещё и очень вкусно!
Мама подруги знала, что оливье будет тяжелым, поэтому приготовила такие вот преимущественно овощные блюда.
Итак, реакция на оливье. Мне всегда немного страшно, понравится ли😁
К счастью, ещё не было такого, чтобы он не понравился иностранцам, которым я готовила его. Это я всегда понимаю, если они просят добавки😁
Валентина уже пробовала этот салат на Новый год, когда я готовила его всем друзьям, и сказала, что это самый вкусный «русский салат», который она когда-либо ела. А в Италии русский салат очень популярен, даже в супермаркетах можно найти готовый. Правда, он ужасный по вкусу, один майонез, никакого мяса и даже гороха.
В общем, если приготовите итальянцам оливье, шансы большие, что им понравится, ведь они уже привыкли немного к этому вкусу. А тут однозначно улучшенная версия😁
Сначала в миску, которую мы поставили на стол, мы добавили немного этого салата.
-Давай сначала положим немного, вдруг все немного будут есть,- сказала мне мама подруги.
В итоге, миску ещё два раза наполняли 😁
Брат Валентины первым попробовал.
Прежде чем есть, взял хлеб для трамедзини.
-Я его так буду есть, ничего? Так едят?
Это вроде хлеба для сендвичей, но более легкой консистенции.
Я сказала, что у нас тоже едят с хлебом, поэтому можно есть конечно и с трамедзини, но лучше с обычным хлебом.
Но каким же было мое удивление, когда он стал размазывать салат по трамедзини 😅😅😅
Делая что-то вроде бутерброда…
К счастью, вскоре он сам понял, что лучше есть как остальные, либо в прикуску с хлебом, либо просто сам салат.
А первым делом, как начать есть, итальянцы спросили, можно ли менять в нем ингредиенты, положить прошутто вместо курицы, например.
-У нас делают его часто и с колбасой, по вкусу как ваше прошутто котто.
В итоге, несколько раз итальянцы сказали «комплименти», и брали добавку.
Удивило итальянцев то, что салат готовят сразу в большом количестве. А также то, что есть его можно потом несколько дней!😁
Вот такой вот интересный обед с итальянцами у нас получился! Если вам было интересно, ставьте лайк.
И главный вопросы: вы оливье любите с курицей или колбасой больше? Люди делятся на два типа, как говорится😁