Найти тему

Как выучить английский? Нужно слушать про успешный успех!

Изучение английского языка в какой-то момент перестало быть только лишь вопросом желания и превратилось скорее в базовую необходимость для комфортной жизни - путешествий и успешного заработка.

Возможно, вы со мной не согласитесь, но если же все-таки разделяете идею, то вот интересная мысль.

Как долго можно пытаться выучить язык? И ключевое здесь пытаться выучить.

А, что такое, собственно, выучить? Пример - русский язык. Можно знать все правила грамматики, уметь объяснить постановку всех запятых и т.д, а можно знать на уровне достаточном для общения, работы и бизнеса. То есть, разница в цели изучения - это может быть преподавание, работа в научном сообществе или получение высшего образования, например MBA или PhD, и тогда, конечно, необходимо знать язык на более высоком академическом уровне. Или же цель - понимать, свободно формулировать свои мысли и общаться?

Рассмотрим - вы уже два года занимаетесь с репетитором, знаете английский на уровне B1 или B1+. Базово понимаете грамматику, имеете и применяете неплохой вокабуляр, тестики решаете на Present Simple и Present какой-нибудь другой, но необходимость использовать язык ставит в тупик, а в мыслях только “Hello”. Наверное, у каждого был или есть этот момент в изучении, когда не понятно - как и куда дальше - к новому репетитору, в англоговорящие страны или вообще забить на этот английский.

Так вот, решение, на самом деле, гораздо проще.

Слышали ли вы о подкастах? Даже если нет, кратко - это видео или аудио формат рассуждений на любые темы. Чем хороши подкасты? Тем, что это реальная речь носителей языка, а, соответственно навык понимать, разбирать акцент, сленг и то, как звучит повседневное общение. Выберете интересную для вас тему, например "Путешествия с друзьями", "Истории успешного успеха" или "Как мотивировать мотивацию".

Смысл - найдите тему, которая вам реально интересна. Это ключ к тому, чтобы не бросить на половине подкаста.

Например, после продолжительного прослушивания одного подкаста, в моей речи слово “like” стало чем-то вроде “типо” и появлялось каждую паузу, которая была нужна для формулировки мысли. Это не академический английский, однако за пределами университета и конференций, такой английский мало кому нужен.

Попробуйте начать слушать подкасты на интересные для вас темы - если ваш уровень английского B1, B1+. Начните с субтитров, сначала на русском языке. Речь в английском часто очень беглая и нужно научиться разбирать слова в сокращениях, сленгах и акцентах. Скорость разговора стала привычной - включите субтитры на английском. Через какое-то время субтитры вообще будут не нужны.

Ваша работа заканчивается на выборе и переводе названия подкаста в списке видео на YouTube, например. А дальше - вы учите новую тему, разбираетесь в интересной концепции или следите за сплетнями, при этом прокачивая английский.

-2