Найти тему
Моменты жизни

Вкусный способ приготовления кабачков

Доброго всем дня, я опять к вам с кабачками. Очень вкусные получаются, если ещё с соусом, то вообще объеденье!

Нам понадобится:

1. Кабачок - 2 штуки

2. Соль - 1 чайная ложка

3. Панировочные сухари - 100 грамм

4. Сыр натертый на терке - 100 грамм

5. Паприка, специи по вкусу

6. Яйца - 2штуки

7. Мука - 100 грамм

Нарезаем на небольшие брусочки и подсаливаем
Нарезаем на небольшие брусочки и подсаливаем

Берем молоденькие кабачки и нарезаем на небольшие брусочки. Затем складываем в тарелку и добавляем соль, перемешиваем и оставляем в сторонку, чтобы кабачки дали сок.

Приготовим две смеси из сухарей и яйца
Приготовим две смеси из сухарей и яйца

Берем панировочные сухари, натертый сыр, паприку, специи, перемешиваем. В другую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем до однородной массы.

Обваливаем брусочки в муке
Обваливаем брусочки в муке

Кабачки постояли и дали сок, сливаем, складываем в мешок и добавляем муку. Всё перемешиваем, кабачки должны получится обваленные со всех сторон мукой.

Затем, сначала макаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях с сыром и укладываем на противень. Итак продолжаем, пока не закончится смесь и кабачки.

Выкладываем на противень
Выкладываем на противень

В духовку, разогретую до 180 градусов ставим на 25-30 минут, ждём, когда зарумянятся и достаём.

Можно приготовить специальный соус, можно просто кетчуп или кетчуп с майонезом, кому как нравится, получается очень вкусно и эстетично.

Приготовленные кабачки
Приготовленные кабачки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!