Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашнее мороженое манго-ласси

Оглавление

Наслаждайтесь этим замороженным лакомством в качестве освежающего полдника или полезного десерта!

Традиционный манго ласси — это сладкий напиток, приготовленный из свежего манго, йогурта, сахара и щепотки кардамона. Наше же мороженое - полезная вариация классического летнего напитка.

-2

Если вы никогда раньше не готовили домашнее фруктовое мороженое, вы будете удивлены, насколько быстрым и простым окажется этот процесс. Вам понадобится всего лишь блендер, форма для мороженого и 10 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • 4 стакан нарезанного свежего спелого манго (чем спелее плод, тем слаще его вкус)
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • ½ стакана несладкого кокосового или обычного йогурта
  • 3 столовые ложки сиропа топинамбура, сиропа агавы, кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона

Способ приготовления:

1.

Энергично встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы перемешать содержимое внутри. Если сливки и жидкость все еще разделены, взбейте их до однородного состояния.

2.

-3

В блендер добавьте нарезанное манго, кокосовое молоко, йогурт, используемый сироп, ванильный экстракт, соль и кардамон. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.

3.

Вылейте смесь в каждую форму для мороженого, заполняя ее на ¾. Постучите формочками для мороженого о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Аккуратно накройте крышкой и вставьте палочку для мороженого в каждую форму.

4.

-4
-5

Уберите в морозилку фруктовое мороженое на 4 часа или пока оно не станет твердым. После аккуратно снимите и наслаждайтесь!

Чтобы достать мороженое из формы, сначала дайте ему оттаять 5–10 минут. Затем осторожно покачивайте его, вынимая из формы. Альтернативно, вы можете опустить дно формы для мороженого под теплую проточную воду на 20-30 секунд и после этого легко вынуть мороженое из формы.

Храните фруктовое мороженое манго-ласси накрытым в морозильной камере. Наслаждайтесь в течение 1-2 недель.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются