Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления.
Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин. Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много...
Как приготовить хашламу на пиве
Продукты для приготовления хашламы:
- говядина (баранина) 1500 г
- пиво светлое 1 л
- баклажан 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский оранжевый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей (стебли) 3 шт.
- картофель 6 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок ( зубчик) 5 шт.
- кинза свежая 1 пучок
- базилик свежий ( веточка) 3 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- хмели - сунели 2 ч.л.
- перец свежемолотый 2 ч.л.
Готовим хашламу на пиве:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат.
Я немного изменил процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.
2. В казане обжарить мясо до румяного вида.
Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом мясо будет сочнее.
3. Затем влить 500 мл пива,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.
4. Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи.
Первая очередь для помидоров и репчатого лука.
5. Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.
6. На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока.
Присолить и добавить специи.
7. Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея.
Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.
8. Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики.
Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить.
Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.
9. Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова!
Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.
А Вы любите хашламу?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!