Найти в Дзене

Как приготовить хашламу на пиве в домашних условиях..

Оглавление

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления.

Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин. Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много...

-2

Как приготовить хашламу на пиве

Продукты для приготовления хашламы:

  • говядина (баранина) 1500 г
  • пиво светлое 1 л
  • баклажан 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 3 шт.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок ( зубчик) 5 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • базилик свежий ( веточка) 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • хмели - сунели 2 ч.л.
  • перец свежемолотый 2 ч.л.

Готовим хашламу на пиве:

-3

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат.

Я немного изменил процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.

-4

2. В казане обжарить мясо до румяного вида.

Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом мясо будет сочнее.

-5

3. Затем влить 500 мл пива,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.

-6

4. Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи.

Первая очередь для помидоров и репчатого лука.

-7

5. Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.

-8

6. На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока.

Присолить и добавить специи.

-9

7. Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея.

Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.

-10

8. Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики.

Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить.

Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

9. Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова!

Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.

-11

А Вы любите хашламу?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются