Найти тему
Женский журнал Cook-s

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Все привыкли к малосольным огурцам, но помидоры получаются не менее вкусными. Впервые увидела такие на столе у своей соседки по даче, конечно, узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю сама. Помидоры солятся довольно быстро, в пакете, с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно ароматно и вкусно, прекрасная закуска к повседневному столу. Снимать пробу можно уже через 6 часов, но лучше выдержать 12.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера– 0,5-0,6 кг
  • укроп – пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – ½ ст.л.
  • сахар – 1 ч.л. (неполная)
  • черный молотый перец – ½ ч.л. или по вкусу
  • красный острый перец – щепотка
-2

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим «заправку» для помидоров. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

-3

Укроп перекладываем в мисочку, добавляем чеснок через пресс или просто мелко рубим ножом.

-4

Всыпаем соль, сахар и специи.

-5

Теперь нужно, чтобы смесь пустила сок, удобнее всего воспользоваться специальной толкушкой. Хорошо перемешиваем.

-6

Теперь подготовим помидоры. Делаем сверху крестообразные надрезы ножом примерно до середины каждого помидора.

-7

Отверстия нужно заполнить укропно-чесночной заправкой. Наполнять помидоры нужно довольно плотно.

-8

Далее берем два пакета, положив один в другой, и складываем туда все фаршированные помидоры. Если осталась заправка, то просто перекладываем её в пакет поверх помидоров.

-9

Поочередно завязываем оба пакета и немного потряхиваем. Оставляем на кухонном столе на тарелке примерно на 4-5 часов, периодически снова переворачиваем-потряхиваем. Затем убираем в холодильник.

-10

Начинать пробовать малосольные помидоры можно уже через 6-7 часов после приготовления, но вкуснее всего получится, если выдержать их не менее 12 часов.

-11

Еда
6,93 млн интересуются