Добраться до Ивановских озёр, с одной стороны, не очень сложно (к ним не нужно идти походом с палаткой несколько дней, как до ряда озёр на Алтае, к примеру), с другой стороны, они находятся в глубине Кузнецкого Алатау, и довольно-таки отдалены от основных магистралей: от Абакана ехать 350 км, от Красноярска - и того дальше - 440 км. Я, к слову, ехал именно от Красноярска, и опять это был ночной перелёт и потом с утра дальняя дорога за рулём авто. Последние то ли 60, то ли 70 километров - грунтовое покрытие и дремучая тайга по бокам, но при этом проехать вполне можно, причём любым видом автотранспорта. Конечная точка пути - посёлок Приисковый (именно так его зовут местные, хотя на картах он обозначен как Приисковое). Приисковый встречает некоторым контрастом: едешь пару часов через дикие места без связи, а потом вдруг появляется посёлок, где есть мобильный интернет, множество гостиниц и турбаз. Всё дело в том, что зимой сюда приезжают прежде всего покататься на горных лыжах, т.е. достаточно массово.
В Приисковый я прибыл уже ближе к вечеру и не стал торопиться с походом к Ивановским озёрам (до них от посёлка около 8 км), оставив данное мероприятие на следующее утро.
Резюмируя: Ивановские озёра точно стоят, чтоб к ним специально приезжать (а по-другому и не получится), и вот как раз сюда я бы с удовольствием вернулся. Место красивейшее, и наверное красивее в Хакасии (забегая вперёд уже в этот 2023 год) я пока ещё не видел.