Один день на кухне в конце лета или начале осени может избавить от необходимости часами простаивать перед плитой в течение всего года. Достаточно правильно распорядиться богатым урожаем, например, сделать из него суповые заправки. ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ 1,5 кг капусты, 800 г томатов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса 9%, 100 г растительного масла, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, стакан воды. Капусту шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, из томатов делаем пюре. Лук и морковь обжариваем в масле. Капусту тушим с водой в течение 20 минут. Добавляем зажарку из лука и моркови, томатное пюре, соль, сахар и специи. Доводим до кипения и тушим пять минут. Вливаем уксус и тушим еще пять минут. ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА 1 кг свежих огурцов, 700 г томатов, 500 г моркови, 300 г лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст. воды, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, спец