Самый очевидный лайфхак бульонов и один удивительный рецепт куриного бульона, от которого семью не отогнать. Питаться вкусно - это не дорого. Я этого нахватался сам из многочисленных рецептов французских поваров. Очень люблю готовить, хотя я - не повар.
Я специалист по оптимизации сайтов и стратегии соц.сетей, а это мой хобби-канал. Хотел делать его для коллег, но потом передумал.
Работаю я в основном из дома, потому могу получать это удовольствие хоть каждый день.
Моя жена пишет статьи по моим алгоритмам высокой выдачи, я с вами буду делиться хитростями одного французского шеф - повара.
Когда вы чистите молодой чеснок, отрезаете стебли у зелени, складывайте очистки чеснока и центральный стебель с этими обрезками в пакетик в морозилке. Туда же верхушки репчатых луковиц, которые вы всегда отрезаете. И у вас будет всегда под рукой прекрасная ароматическая композиция для бульонов.
Объедки - это не всегда мусор. А по заверениям французского повара - никогда не мусор.
Второй секрет. Когда вы запекаете в духовке целую птицу, например курицу, то содержимое косточек, которое дает самый вкус осталось в них. Так что можно смело взять скелетик курицы вчерашнего ужина с остатками мяса, которое не срезано.
Нужно добавить туда из пакетика из морозилки объедков от зелени и очистков чесночных, посолить, и сварить прекрасный наваристый бульон, который потом процедить.
Вот такой бульон из объедков невероятно вкусен для супа и блюд, в которых используется бульон. Ризотто, например.
Если вы готовили птицу, начиненную вином из шприца, как я вам рассказал в прошлой статье, то у бульона вкус будет с тонкой ноткой винограда, которая всех приятно удивит.