Найти тему

Секрет вкусного бульона и хитрости объедков. Готовьте действительно вкусно по секретам французских шефов.

Самый очевидный лайфхак бульонов и один удивительный рецепт куриного бульона, от которого семью не отогнать. Питаться вкусно - это не дорого. Я этого нахватался сам из многочисленных рецептов французских поваров. Очень люблю готовить, хотя я - не повар.

Я специалист по оптимизации сайтов и стратегии соц.сетей, а это мой хобби-канал. Хотел делать его для коллег, но потом передумал.

Работаю я в основном из дома, потому могу получать это удовольствие хоть каждый день.

Моя жена пишет статьи по моим алгоритмам высокой выдачи, я с вами буду делиться хитростями одного французского шеф - повара.

Когда вы чистите молодой чеснок, отрезаете стебли у зелени, складывайте очистки чеснока и центральный стебель с этими обрезками в пакетик в морозилке. Туда же верхушки репчатых луковиц, которые вы всегда отрезаете. И у вас будет всегда под рукой прекрасная ароматическая композиция для бульонов.

Объедки - это не всегда мусор. А по заверениям французского повара - никогда не мусор.

Второй секрет. Когда вы запекаете в духовке целую птицу, например курицу, то содержимое косточек, которое дает самый вкус осталось в них. Так что можно смело взять скелетик курицы вчерашнего ужина с остатками мяса, которое не срезано.

Нужно добавить туда из пакетика из морозилки объедков от зелени и очистков чесночных, посолить, и сварить прекрасный наваристый бульон, который потом процедить.

Вот такой бульон из объедков невероятно вкусен для супа и блюд, в которых используется бульон. Ризотто, например.

Если вы готовили птицу, начиненную вином из шприца, как я вам рассказал в прошлой статье, то у бульона вкус будет с тонкой ноткой винограда, которая всех приятно удивит.

Рецепты птицы с вином, которых нет в интернете. Просто и вкусно то, чего вы не знали и не умели.
Готовлю и работаю в СММ и СЕО.23 августа 2023