Приготовим с вами простой в исполнении рецепт шоколадной гранолы, который не содержит масла и рафинированного сахара, а готовится менее чем за 30 минут!
Этот шоколадный домашний рецепт гранолы обеспечит вам удивительно полезный завтрак, перекус, десерт или угощение для любимых!
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев ( 200 гр ) без глютена, если вам это необходимо
- 1/4 стакана ( 30гр ) какао-порошка
- 1/3 стакана ( 70гр ) кокосового масла
- 1/4 стакана ( 50гр ) арахисовой пасты
(можно убрать если у вас аллергия на орехи)
- 1/4 стакана ( 70гр ) сиропа топинамбура или кленового сиропа
(можно заменить на мёд)
- 1/3 стакана ( 70гр ) шоколада (можете использовать любой ваш любимый)
Дополнительно можете добавить
- 1/4 стакана ( 50 гр ) Орехов (арахис, грецкий, пекан, кешью, миндаль)
- 1/4 стакана ( 60гр ) сухофруктов (манго, изюм, любые цукаты по желанию или семечки)
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 170 C, а противень застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте овсянку и какао-порошок.
- Добавьте арахисовую пасту и сироп тапинамбура, перемешайте, пока вся сухая смесь не будет полностью покрыта арахисовым маслом и кленовым сиропом.
- Добавте орехи и сухофрукты, перемешайте еще раз.
- Переложите гранолу на противень и отправьте в духовку.
- Выпекайте 10-12 минут или до аромата. За это время 2 раз открыть духовку и перемешать лопаткой.
- Достаньте из духовки и переложите обратно в миску.
- Добавьте шоколадную крошку и перемешайте, чтобы все объединить. Шоколад подтает и образует хрустящий слой шоколадной гранолы.
- Подавать с безлактозным молоком или йогуртом или так, как вам больше нравится 😏😊
Хранить в большом герметичном контейнере и в холодильнике.
Примечания
Чтобы сделать без арахиса, вы можете использовать любую ореховую или шоколадную пасту.
Чтобы сделать без орехов и арахиса, используйте подсолнечное масло.
Можете добавить подсластитель в виде стевии или эритрита, если вам нравится более сладкий шоколадный вкус 🙃