С покупкой дачи перед нами встал вопрос, что нужно где-то проводить время, семейные ужины, завтраки и т.д. Решили с мужем строить беседку, причём беседку многофункциональную. В этой статье расскажу, как строили, кто помогал и как мы её придумали.
Про покупку дачи уже рассказывала в этой статье. Купили мы только участок с посадками и дом. Беседки, бани, летнего душа, не было и частично ещё этого и нет. Решили начать с малого как говорится, с беседки. Думали, что нам сделать веранду прям около дома или отдельностоящую беседку. Муж решил строить беседку, так как ему это оказалось проще.
Взял он значит себе отпуск на неделю и решил, что за неделю он успеет построить беседку полностью, причём один, без помощников. Наивный чукотский мальчишка)))
Действительно, за неделю, работая с 8.00 и до 22.00, он успел сделать очень много. Сам залил столбчатый фундамент и сделал деревянное основание для беседки.
Рассказываю более менее подробно, потому-что сама минимально принимала участие, насколько это возможно с двумя детьми. Мирослава в садик не ходила, поэтому они вдвоем постоянно были с нами.
Собственно примерно только на это ушло чуть меньше недели, так как фундаменту нужно было просохнуть несколько дней. Напилить дерево с замками тоже не легко, муж всё это делал первый раз в своей жизни соответственно, его работа не связана со строительством или работой руками.
Совершили мы очень большую ошибку, о которой почему-то никто не говорит в видео на ютуб, во всяком случае мы не нашли. Что после того, как вам привезли дерево, нужно обязательно покрыть его антисептиком, сделать это нужно в первую очередь, так как дерево очень быстро, от дождей и сырости, начинает чернеть. Халатно относиться нельзя, обязательно прокладывать деревяшками, чтобы дерево вентилировалось. И обязательно накрывать, если дожди.
В одной статье к сожалению сложно рассказать про все этапы. Поэтому если дочитали до конца, жмите лайк и подписаться. Буду очень рада! И завтра уже расскажу про следующую часть нашей стройки.