Уверяю, вы будете готовить это блюдо ещё и ещё, настолько вкусно получается.
Мои просто в восторге от такой курочки. И, что самое ценное, абсолютно не сложно и очень быстро.
На гарнир я обычно отвариваю круглый рис. Фунчоза подойдет идеально, или рисовая лапша.
Итак, нам понадобится курочка. Я делаю как из грудки, филе, так и из целиковой курицы. На вкус это не влияет.
Мы режем мясо курицы на кусочки. Рецепт рассчитан на 400 грамм куриного филе. Соответственно, если филе будет больше, то увеличиваем всё пропорционально.
Нам понадобится:
Куриное филе- 400 гр.
Чеснок- 3 зубчика
Болгарский перец- 1 штука
Соль- по вкусу
Растительное масло- 4 ст. ложки
Кунжут- 1 десертная ложка
Свежая зелень- по вкусу
Для соуса:
Сахар- 1 столовая ложка
Картофельный крахмал- 1 десертная ложка
Яблочный уксус- 2 столовые ложки
Соевый соус- 4 столовые ложки
Вода- 100 грамм.
Приготовление.
Моем куриное филе, просушиваем и режем на кусочки, приблизительно 4-5 см в диаметре. Мельчить, мне кажется, не стоит, а вот если любите кусочки побольше, то можно попробовать.
В нагретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку. Обжариваем её. Когда она будет практически готова, отправляем к ней перец, нарезанный соломкой и чеснок. Чеснок я раздавливаю ножом и нарезаю.
Помешиваем, даем овощам немного поджарится. Запах уже просто божественный.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем заливаем соусом содержимое в сковородке, соусом, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Огонь делаем умеренный.
Иногда немного перемешиваем. Вы увидите, что соус загустеет и будет похож по консистенции на соус терияки.
По истечении 15 минут, выключаем огонь, посыпаем сверху свежей зеленью и сверху кунжутом.
Простое в приготовлении, но ооочень вкусное блюдо готово.
Приятного всем аппетита.
Заходите на мой канал почаще. Я вам очень рада. Подписывайтесь и не жалейте лайков.