Эксперт предлагает при составлении меню концентрироваться на его сбалансированности, а не зацикливаться на свойствах некоторых компонентов.
Диетолог Кайли Сакаида считает: полный отказ от сладостей и иных продуктов, которые считаются вредными, не всегда являются практичным и здоровым подходом к грамотному питанию, сообщает издание Newsweek.
Сакаида выступает против традиционных рекомендаций по правильному питанию, которые делят продукты на вредные и полезные. Она призывает при составлении меню концентрироваться на его сбалансированности, а не зацикливаться на свойствах некоторых компонентов.
Если вы едите, скажем, пиццу, добавьте к ней овощи - для увеличения клетчатки и питательных веществ. Если едите хлопья, добавьте к ним молоко - это даст больше белка, посоветовала диетолог.
По мнению Сакаиды, вреда не принесут даже вафли со сладким соусом, нужно только не есть их каждый день и сочетать с фруктами, орехами, йогуртом.
Специалистка рекомендовала также ежедневно включать в меню больше клетчатки, нужной для нормального пищеварения, работы сердца и микробиома кишечника.
В рационе также обязательно должно быть достаточное количество белка, потому что именно он дает ощущение сытости. А также - играет очень важную роль в восстановлении и построении тканей организма.
Ранее мы рассказывали о том, что:
В Китае изобрели чудо-унитаз, который не надо мыть, потому что он не загрязняется,
а популярной за последнее время была публикация:
Цветовод назвал ситуации, когда растения очень нуждаются в подкормках.