Найти тему

Пирожное ванильное «Эскимо»

Пирожное «Эскимо»
Пирожное «Эскимо»

Пирожные на палочке в виде эскимо в отличие от мороженого не растают, а вкус каждой порции может быть особенным благодаря разнообразной глазури и декору. Десерт, который совершенно точно порадует детишек. Приготовьте на детский праздник и порадуйтесь восторгу ребятни. Он вас обязательно зарядит положительными эмоциями.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - щепотка

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.

Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт.

Размягченное сливочное масло - 200-250 г

Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ - по вкусу

Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - по вкусу

Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - по вкусу

Приготовление:

1. Соедините в миске яйца, сахар и щепотку соли. В другой миске соедините муку и ванильный сахар.

2. Взбейте яйца, начиная с минимальной и постепенно увеличивая до максимальной скорости, до получения пышной, светлой массы.

3. Всыпьте частями муку, смешанную с ванильным сахаром во взбитую яичную массу. Хорошо перемешивайте снизу наверх.

4. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и диаметра формы.

6. После выпечки оставьте корж на решетке до полного остывания.

7. Разломайте корж на небольшие кусочки и измельчите в крошу с помощью блендера.

8. Соедините смесь для фростинга и сливочное масло. Взбейте миксером в течение 3-4 минут.

9. Соедините бисквитную крошку и фростинг. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которую можно «слепить». Не вводите весь фростинг сразу, постепенно. Так Вы отрегулируете необходимое количество крема.

10. Сформируйте эскимо и выложите в специальную силиконовую форму. Уберите заготовки в морозильную камеру до полного застывания.

11. Растопите капли для плавления импульсами в микроволновой печи. Добавьте 1 ч. Ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

12. Достаньте заготовки из морозильной камеры за 5 минут до того, ка будете окунать в шоколад.

13. Окунайте эскимо в шоколадную массу, дайте стечь лишнему и пока шоколад не застыл, посыпьте сверху орехами, посыпками, шоколадной крошкой и т.д.

14. Выкладывайте пирожные на дощечку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите заготовки в холодильник для стабилизации на 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются