Найти тему

Муж из семьи «гурманов», а я наоборот…

Мы с мужем познакомились,когда нам было по 19лет. Я только заканчивала колледж, июнь месяц - долбаный диплом и выпускной 👩‍🎓.

Через полгода мы стали жить вместе, поначалу я сильно не обращала внимание на определенные вкусовые предпочтения, тем более я по сути не готовила до совместной жизни. Мой максимум был борщ, курицу пожарить, ну и гарнир любой, но как оказалось я это делала «на отвали». Пробовать еду во время готовки я терпеть не могла, и по приготовлению тоже. А все так получилось из-за того, что благо у меня отец не привередлив к пище, недосол - посолит, поперчит и всё, никаких проблем. Или вообще можно было ничего не готовить, яйца в холодильнике есть, значит уже не голодные. Или можно было ему просто бульон сварить и он оочень доволен, т.к. иногда просто хочется «похлебать» жидкого без добавок. Поэтому ни мама сильно не напрягалась в изощрении блюд, ни я. Плюс мы могли наварит большую кастрюлю борща или супа и никто не парился,что уже несколько дней едим одно и то же.

Когда мы съехались с мужем, то бывало он что-то готовил и борщи, и всякие соусы, новые для нас блюда (мы с моими родителями живем). В общем мои привычки в кулинарии оставались прежние и были моменты «стычек» на этом поприще. Где-то он старался меня научить вкусно и сытно готовить, я старалась запомнить и применить, но были моменты «лени» и происходили упреки (1-2раза за всю нашу совместную жизнь), что мол «ты знаешь, что я люблю вкусно поесть, у тебя не получается. Давай к маме моей на пару дней, поучись готовить». Но поездок по этому поводу, Слава Богу, не происходило.

И вот за 6лет совместной жизни, и он стал мягче относиться к моей стрепне, и я стала готовить вкусно, как ему нравится. Но самое главное,что я все также не загружаюсь кулинарией в ущерб для себя и семьи, потому что если бы я «перевоспиталась» на его семейный лад, я бы стояла у плиты с утра до вечера и была бы домохозяйкой с головы до пят.

Вот что получилось у нас

  • научилась вкусно готовить и быстро (в плане придумать и приготовить сразу,что хочется)
  • все также готовлю на несколько дней, в основном это касается жидкого - борщ/суп
  • бывают дни, когда «муж у плиты», а точнее у костра, чтобы семью побаловать и меня разгрузить
  • также дни совместной кулинарии у нас частенько случаются
  • готовлю «нелюбимые» блюда, так чтобы если все, меняя чуть ингридиенты.

Так что с гурманами тяжело, но в любви и понимании учимся друг у друга и где-то принимаем прежние уставы семьи, в которых мы родились. Жаль, оказывается, не у всех так получается…