Этот рецепт понравится всем любителям легких овощных запеканок. Кабачки, запеченные в духовке с другими овощами под яичной заливкой, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Такое блюдо отлично подходит для легкого семейного обеда или ужина и прекрасно сочетается с любым мясом. Благодаря тому, что кабачки предварительно запекаются отдельно от остальных овощей, в готовой запеканке нет лишней жидкости. Такое блюдо поможет вам здорово разнообразить ежедневное меню.
Готовится такие кабачки в духовке совсем несложно. Все продукты доступные в летний и осенний сезон овощей. Для посыпки сверху очень рекомендую брать качественный сыр, который хорошо плавится, тогда вкус готового блюда будет еще более насыщенным, а вид аппетитным.
Берите на заметку этот рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке, это прекрасное легкое блюдо на каждый день для всей семьи в летний период.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 200 г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 130 мл
- сыр - 100 г
- мука - 80 г
- соль
- перец черный молоты
Пошаговый рецепт
1. Берем 2 средних кабачка или цукини и нарезаем их кружочками. Подготовленные кабачки перекладываем в форму для запекания. Немного их солим и перчим черным молотым перцем.
2. Сверху все посыпаем сладкой молотой паприкой и немного поливаем растительным маслом.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20-25 минут.
3. Пока запекаются кабачки готовим остальные ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Две морковки разрезаем сначала вдоль пополам, а затем нарезаем полукружочками.
4. На горячую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем подготовленную морковь. Готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
5. 200 г помидоров разрезаем на небольшие кусочки.
6. Прошло 20 минут, вынимаем кабачки из духовки. К ним добавляем приготовленный лук с морковью. Немного перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем помидоры.
7. Готовим заливку.
В миску разбиваем 5 куриных яиц. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Наливаем 130 мл молока. Все перемешиваем венчиком до однородности.
8. Сюда же в миску насыпаем 80 муки и сразу же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
9. Приготовленную смесь выливаем на овощи в форме.
10. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут.
11. Пока запеканка в духовке, готовим сыр.
100 г сыра, который хорошо плавится, трем на крупной терке.
За 10 минут до конца приготовления, вынимаем овощи и посыпаем тертым сыром. Опять ставим в духовку.
Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки в духовке получились очень вкусными и сочными. Готовятся просто и у всех получаются. Летом это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com