Найти тему
Красилова Наталья / Food

Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные (+ рецепт вкусной начинки)

Сегодня я приготовила пирожки с яблоками и корицей. Они получились ароматные, румяные и очень вкусные. Начинку, конечно, можно использовать любую, но мне больше нравится с яблоками, тем более сейчас сезон.
Сначала готовим начинку:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара. Оставшийся сахар я перемешаю с корицей и крахмалом.
Сахар в масле растворился, добавляю кусочки яблок, перемешивая тушу до лёгкой мягкости.

Добавляю корицу с сахаром.
Перемешиваю, добавляю крахмал с сахаром.
Тушу ещё 1-2 минуты, и начинка готова.
Более подробный процесс приготовления с большим количеством фото можно посмотреть здесь:
как приготовить яблочную начинку для пирогов и пирожков

Готовим сдобное дрожжевое тесто:

-2

В миску с тёплым молоком добавить сахар примерно 1 столовую ложку из общего количества. Добавить дрожжи, перемешать до растворения.

-3

Добавить граммов 150 муки, перемешать, накрыть и дать постоять в тёплом месте минут 10.

-4

Готовим сдобную часть теста: в миску отправляю 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляю на смазку.
Добавить сахар и ванильный сахар.

-5

Добавить соль и мягкое сливочное масло.

-6

Хорошо перемешать.

-7

Опара подошла, выливаю в неё сдобную часть.
Частями ввожу муку.
В конце замеса добавляю растительное масло.

-8

Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Выход теста: 1 кг 300 г
Убираю тесто для подъёма в тёплое место.
Тесто подошло первый раз обминаю и убираю для второго подъёма.

-9

Тесто подошло 2 раз.

-10

Делю тесто на 26 равных частей по 50 г

-11

Каждый кусочек катаю как шар.
Накрываю плёнкой, чтобы кусочки не заветрелись.
Далее каждый кусочек раскатываю скалкой, в центр кладу начинку.
Формирую пирожки.

-12

Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю подойти под плёнкой минут 10.

-13

Желток смешать с молоком или водой и смазать пирожки. Только теперь включаю прогреваться духовку.
Формирую оставшуюся часть пирожков и поступаю также.

-14

Отправляю противень с пирожками в духовку.
Температура выпечки - 190 градусов.
Время выпечки - примерно 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

-15

Начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Рецепт теста:
300 мл. молока
30 г прессованных дрожжей (8-9 г сухих)
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
700-750 г муки

-16

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.











Еда
6,23 млн интересуются