Найти в Дзене

Мифы, которые нужно развеять

   Мифы, которые нужно развеять
Мифы, которые нужно развеять

МИФ 1:
Если компании и сайты используют персональные данные без ведома пользователя, то с этим уже ничего нельзя сделать.
Неправда, очень даже можно. И об этом знают наши читатели. Как показал проведенный в июне 2023 года опрос, 43 % людей в курсе, что могут подать заявление в Роскомнадзор или написать администратору сайта (25 %).

МИФ 2:
Все мессенджеры опасны.
Опасность мессенджеров – миф, потому что прямых доказательств уязвимости продуктов крупных разработчиков на данный момент не существует. Следовательно, можно говорить о безопасности этих продуктов.

МИФ 3:
Пользователи не читают политики конфиденциальности сервисов.
Как показал последний цифровой опрос на портале Роскачества, 45 % пользователей приложений хотя бы иногда заглядывают в соглашения об использовании.

МИФ 4:
Покупки в интернете – это норма.
Да, ковидные ограничения спровоцировали бум онлайн-покупок, однако длилось это недолго. В этом году количество онлайн-покупателей техники и электроники сократилось на 1,5 % по сравнению с прошлым.
Кроме того, многие пользователи просто не доводят онлайн-шопинг до конца, оставляя товары в корзине так и не оплаченными. На мобильных устройствах количество таких сценариев составляет 84 %. Это свидетельствует о том, что «традиционные» покупки в магазинах на кассе по-прежнему актуальны.

МИФ 5:
Для пользователей «айфонов» цены в приложениях выше.
Этот миф был развеян с помощью приложений такси. В частности, в «Яндексе» в начале года провели эксперимент и выяснили, что ценообразование строится с опорой на объективные показатели – очередность, время заказа, загруженность и т. п. А вот дороговизна или дешевизна смартфона тут роли не играют.

МИФ 6:
Искусственный интеллект будет править миром.
Сегодня обученные нейронные сети прекрасно умеет имитировать интеллектуальную активность, но только на уровне создания новых шаблонов по мотивам старых. Кроме того, у машинного интеллекта нет самосознания и он совсем бесчувственный. И выходит, что для управления миром у машин все же недостает сообразительности.

МИФ 7:
Ставить смартфон заряжаться на всю ночь – вредно.
Современные модели телефонов не зря называются «смартфоны»: от английского слова smart – «сообразительный». Поэтому они достаточно умны, чтобы иметь дополнительную защиту. Таким образом, когда заряд литийионного аккумулятора доходит до 100 %, он просто перестает заряжаться. Случаи же возгорания телефонов возможны по причине выхода из строя контроллера заряда.
Читать в источнике