Найти тему
Gotovesh.ru

Грушевый пирог в духовке

Если привычная шарлотка с яблоками вам надоела, попробуйте приготовить этот ароматный пирог с грушами. Нежное бисквитное тесто в сочетании с уникальным вкусом груш не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:
- груши 500 грамм
- яйца - 2 штуки
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- молоко - 0,65 стакан
- ванилин - 0,25 чайной ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки

-2

Процесс приготовления:
1. Включите духовку на температуру 200 градусов, пока подготовьте все ингредиенты, она нагреется
2. Груши тщательно вымыть в проточной воде, убрать семечки и плодоножки, при желании очистить груши от кожуры.

3. Нарезать груши небольшими кусочками.

-3

4. В миске нужно смешать все ингредиенты для теста. Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 3-4 минут, в получившуюся массу добавьте соль, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста смешайте с мукой и добавьте в миску. Тесто следует перемешать аккуратно ложкой, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

-4

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сначала груши, сверху вылить тесто.

-5
-6

6. В прогретую духовку отправить выпекаться на 40 минут.
7. Приготовленный пирог выложить на блюдо, перевернув форму для запекания. Можно украсить пирог сахарной пудрой и подавать на стол.

-7

Приятного аппетита!