👉 Вам понадобится (для 2 шт.):
• Мука пшеничная - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Вода - 300 мл
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Соль - 1,5 ч. л.
• Растительное масло - 1 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
② В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).
③ Соединяем муку с водой.
④ Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).
⑤ Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.
⑥ Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.
⑦ Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.
⑧ Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
⑨ Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.
---
Приятного аппетита!