Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Как потушить бедро индейки, чтобы мясо таяло во рту

Оглавление

Филе бедра индейки, приготовленное по этому простому рецепту, буквально распадается на волокна - такое оно получается нежное, сочное, вкусное и ароматное! Большое количество овощей и зелени в процессе тушения превращаются в соус, которым можно полить гарнир.

Вам понадобится:

Филе индейки 1.5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий 5 шт.
Петрушка 200 г
Кинза 150 г
Кумин 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Нарежьте мясо на довольно крупные кусочки - примерно 3*3 см. Сложите в большую миску.

-3

3. Перец и лук нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу и петрушку нарежьте крупно.

-4

4. Овощи и зелень сложите в другую глубокую миску и тщательно перемешайте (мять не надо, просто перемешать).

-5

5. В большую кастрюлю налейте на дно растительное масло, сверху выложите слой овощей (чуть посолите), затем слой мяса (посолите, поперчите, посыпьте измельченным кумином). Чередуйте слои, завершите слоем овощей.

-6

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Когда стенки кастрюли прогреются и содержимое забулькает, уменьшите нагрев до минимума и тушите мясо примерно 2 часа.

-7

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
5 рецептов вкусных яблочных пирогов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Тарт Татен с абрикосами: простой летний рецепт