Филе бедра индейки, приготовленное по этому простому рецепту, буквально распадается на волокна - такое оно получается нежное, сочное, вкусное и ароматное! Большое количество овощей и зелени в процессе тушения превращаются в соус, которым можно полить гарнир.
Вам понадобится:
Филе индейки 1.5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий 5 шт.
Петрушка 200 г
Кинза 150 г
Кумин 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте мясо на довольно крупные кусочки - примерно 3*3 см. Сложите в большую миску.
3. Перец и лук нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу и петрушку нарежьте крупно.
4. Овощи и зелень сложите в другую глубокую миску и тщательно перемешайте (мять не надо, просто перемешать).
5. В большую кастрюлю налейте на дно растительное масло, сверху выложите слой овощей (чуть посолите), затем слой мяса (посолите, поперчите, посыпьте измельченным кумином). Чередуйте слои, завершите слоем овощей.
6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Когда стенки кастрюли прогреются и содержимое забулькает, уменьшите нагрев до минимума и тушите мясо примерно 2 часа.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
5 рецептов вкусных яблочных пирогов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Тарт Татен с абрикосами: простой летний рецепт