Найти тему

Время юбиляров

   Время юбиляров
Время юбиляров

Семья Владимира Ивановича и Анны Ивановны Дудник из Унъюгана 12 августа отметила свой золотой юбилей. Полвека назад случайная встреча обернулась любовью с первого взгляда и привела их к счастливому браку.
Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. Юбиляры вырастили и воспитали дочь и сына. Счастливых бабушку и дедушку радуют пять внуков. По словам молодоженов, пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.
– Ведь недаром говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти…» В нашей жизни, как и у всех, было и хорошее, и не очень. Но главное – уметь слышать друг друга, вместе переживать взлеты и счастливые моменты и, конечно, делить пополам падения и разочарования, – рассказали супруги. С прекрасным праздником поздравил супругов Владимира Ивановича и Анну Ивановну глава сельского поселения Унъюган Виктор Деркач, передал подарки, поздравительные адреса от губернатора Югры Натальи Комаровой и главы Октябрьского района Сергея Заплатина.
50-летие со дня свадьбы отпраздновала и семья Алексея Васильевича и Нины Федоровны Харитоновых из Приобья. Пара познакомилась, когда оба работали в Омском научно-исследовательском институте природно-очаговых инфекций, он – электриком, а она – лаборантом.
Алексею сразу приглянулась молодая девушка. Чтобы почаще видеться с Ниной, молодой человек специально выводил из строя лампу в ее кабинете, чтобы она затем могла попросить его о помощи. Так между ними и появился огонек любви.



В 1971 году пара перебралась в поселок Приобье. Нина работала продавцом, Алексей – электриком. Поселок только зарождался. 15 августа 1973 года в Сергинском сельском совете возлюбленные соединили свои сердца в семейный союз. Воспитали двух дочерей. А сейчас гордятся успехами своих внуков и правнуков.
С золотым юбилеем совместной жизни семью поздравил глава городского поселения Приобье Евгений Ермаков.
17 августа 50 лет совместной жизни отпраздновала семья Абдусамата Авдонимовича и Татьяны Ивановны Абдумаминовых из Приобья. Татьяну маленькой девочкой родители привезли в посёлок Сергинский в 1969 году. Окончив среднюю школу, девушка поступила с подругами в Свердловский лесотехнический институт. Но по воле судьбы уехала к подруге в Казахстан – в Целиноградскую область, а оттуда в Чимкент. Там, отозвав документы из Свердловска, поступила на курсы лаборантов Технологического института. Отучившись, сразу устроилась работать на фосфорный завод по специальности.
Абдусамат родился в Чимкенте. Окончив школу, поступил в строительное училище. Получил специальность слесаря-сантехника и также устроился работать на фосфорный завод. Предприятие тогда только открылось, завод набирал большое количество работников.
Встреча молодых была романтичной: молодежь собралась возле общежития, все веселились, танцевали, знакомились, потом решили поиграть в «ручеек». Абдусамат взял Татьяну в пару и увлек за собой в ручеек. С тех пор молодой человек и не выпускал руки девушки. Влюбленные ходили на свидания, в кино. Девушки со всего общежития помогали Татьяне собираться к милому.
Как-то вечером молодая пара пошла на премьеру фильма «Три мушкетера», после которой молодой человек сделал девушке предложение руки и сердца. 17 августа 1973 года в отделе ЗАГС города Чимкента две судьбы соединились в единое целое. Супруги живут счастливо. Воспитали троих дочерей.
В 2004 году семья перебралась на Север, в Приобье. Тяжелые были времена, на работу без гражданства трудно было устроится, но семья справилась со всеми трудностями.



Татьяна, как-то раз посмотрев передачу о Коко Шанель, так вдохновилась, что написала стихотворение. Так у нее появилось увлечение – писательство. Произведения Татьяны опубликованы во многих изданиях, в том числе международных. Она участвует и выигрывает в литературных конкурсах, получила награды от Союза писателей, литературную премию имени Сергея Есенина. А сейчас это увлечение переросло в написание песен. Татьяна работает в паре с белорусским композитором Сергеем Михайловским.
Сейчас в семье уже есть и внуки, и правнуки. А между супругами до сих пор чувствуется нежность и трепет.
19 августа чествовали супругов Корепановых – Анатолия Владимировича и Галину Сергеевну, которые отметили 55-летие совместной жизни.
Встреча будущих супругов была как в фильме «Королева бензоколонки». Галина Сергеевна работала заправщицей, а Анатолий Петрович – водителем. В один из дней взгляды их встретились. Это и была любовь с первого взгляда.
В 1969 году молодые люди приехали в Унъюган, покорять северный край. Анатолий Владимирович устроился работать водителем на вывозке леса в леспромхозе, а Галина Сергеевна работала в детском саду «Чебурашка». Их большой трудовой путь на двоих составляет более 80 лет.
– Семья у нас дружная, двое детей, пятеро внуков. Разве это не счастье? Оно, самое настоящее. Живём по принципу: «Один за всех и все за одного», – поделились секретом супруги. Анатолий Владимирович и Галина Сергеевна очень дорожат совместно прожитыми годами, а на вопрос об основе их семейного счастья дружно сказали: «Взаимное уважение, доверие, огромное терпение и, конечно же, любовь».
Глава сельского поселения Унъюган вручил юбилярам цветы и памятные подарки, поздравительные адреса от губернатора Югры Натальи Комаровой и главы Октябрьского района Сергея Заплатина.
Дорогие юбиляры, от всей души поздравляем вас с юбилеями совместной жизни! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и любви, пусть ваш семейный очаг ярко горит, согревая своим теплом родных и близких!


Читать в источнике