Баклажан
Помидоры
Растительное масло
Майонез
Петрушка
Чеснок
Соль
Баклажаны тщательно моем и разрезаем их вдоль на тонкие полоски.
Чтобы убрать горьковатый привкус, заливаем нарезанные полоски холодной водой, в которой растворяем столовую ложку соли.
Вымачиваем баклажаны 15 минут и обсушиваем.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и снимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Делаем заправку.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Перемешиваем. Заправка готова.
Каждый обжаренный язычок баклажана смазываем заправкой.
Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки.
Аккуратно сворачиваю рулетиком.
Выкладываем баклажаны на плоское блюдо.
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа.
Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой.
Приятного аппетита!
#рецепты
#рецепт
#вкусно
#вкусняшка
#закуска
#баклажан
#лето
#новыйгод
#2023