Найти тему
Кэтэлина Гончар

Закуска из баклажана, просто язык проглотить.😘

Баклажан

Помидоры

Растительное масло

Майонез

Петрушка

Чеснок

Соль

-2

Баклажаны тщательно моем и разрезаем их вдоль на тонкие полоски.

Чтобы убрать горьковатый привкус, заливаем нарезанные полоски холодной водой, в которой растворяем столовую ложку соли.

Вымачиваем баклажаны 15 минут и обсушиваем.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и снимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Делаем заправку.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Перемешиваем. Заправка готова.

Каждый обжаренный язычок баклажана смазываем заправкой.

Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки.

Аккуратно сворачиваю рулетиком.

Выкладываем баклажаны на плоское блюдо.

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа.

Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой.

Приятного аппетита!

#рецепты

#рецепт

#вкусно

#вкусняшка

#закуска

#баклажан

#лето

#новыйгод

#2023