Гликация - это осахаривание организма. Объясняю, что это такое и почему я отказалась от сладкого.
В процессе гликации сахар портит белковые молекулы. Он слепляется с ними и образует Ages - остаточные продукты. Они не выводятся из организма. Ages постепенно накапливаются, нарушают обменные процессы, и могут привести к гибели клетки.
Коллаген и эластин - это тоже белок. Сахар буквально "съедает" коллагеновые волокна в нашей коже. Кожа теряет упругость и становится более беззащитной под воздействием ультрафиолета.
Глюкоза снижает эластичность кровеносных сосудов, вызывает гипертрофию гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Снижается процесс кровообращения и регенерации клеток.
Кожа становится дряблой, тонкой и тусклой. Появляются тёмные круги под глазами и мелкие морщинки.
Сахар является причиной появления пигментных пятен. Гликация активизирует выработку меланоцитов.
Именно поэтому я уже несколько лет не ем вредные сладости. Лучше предотвратить, чем потом залечивать "раны".
- Первый шаг в борьбе с гликацией - это отказ от продуктов с высоким содержанием сахара.
- Нужно заменить шоколадки на полезные сладости. Например, желе с коллагеном Aishodo (Заказывайте по ССЫЛКЕ. По промокоду DZEN будет скидка 5%). Вкусно, полезно для кожи и без сахара!
- Надо повысить физическую активность. Упражнения помогают вывести глюкозу из организма, улучшают обмен веществ и снижают уровень сахара в крови.
Много едите сладкого?