В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда к обеду или ужину.
Да, рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.
Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Готовим!
• Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
Мясо зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера.
Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и посыпаем мукой, хорошо встряхивая, чтобы мука попала на каждый кусочек и равномерно распределилась.
Подрумяниваем мясо на хорошо разогретом растительном масле, а затем перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.
Готовим частями! Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Огонь при этом делаем достаточно сильный.
Затем в эту же посуду добавляем остатки масла и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости.
Возвращаем мясо. По вкусу солим и перчим.
По желанию можно добавить ещё какие-нибудь специи, но я считаю, что здесь они не нужны.
Теперь вливаем пиво (тёмное, светлое — не важно! Главное, чтобы оно нравилась вам на вкус), добавляем немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это обычно уходит 1,5 часа.
Но и это ещё не всё!
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️
НЕ ЕДИТЕ МЯСО? ТОГДА ВОТ ВАМ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте