Сегодня на повестке дня,пожалуй, один из основных вопросов, мучающий лиц, вставших на путь банкротства.
Что же хотят знать должники❓️ Как бы странно это не звучало, но вопрос звучит так- если я обанкрочусь, дадут ли мне снова кредит или кредитную карту? Получается, еще не начав банкротство, гражданин вновь хочет набрать долгов. Конечно, это понятно. Без кредитов сейчас сложно. Многие всю жизнь так и живут, набрав займов в разных банках. Ведь хочется все и сразу, а финансовые возможности не позволяют. Поэтому кредит в данном случае - выход из ситуации.
Немного отступили от вопроса.
➡️Итак, развеем миф относительно влияния банкротства на последующую выдачу кредитов и кредитных карт.
❗️Большинство должников считают, что кредит они смогут оформить только через 5 лет после завершения процедуры. Но это не так. В законе четко прописано, что гражданин при оформлении кредита должен уведомлять банки и своем банкротстве. Ведь в Бюро Кредитных Историй не отражается информация о банкротстве. Там только содержатся данные о просроченных платежах. Эта информация хранится у них 7 лет.
👉Получается, что сама по себе процедура банкротства не влияет на возможность получения кредита. А вот просрочки, как раз имеют существенное значение.
А как на практике?
Скажем прямо, банки неохотно выдают кредиты банкротам. Но и есть немало положительных примеров согласования. Само по себе банкротство - не приговор. И если есть необходимость, нужно пробовать. Шанс на согласование кредита есть всегда.
Тем более в настоящее время население нашей страны закредитовано. Сами посудите, кто основные клиенты банков? Это либо граждане, уже имеющие кредиты либо новоиспеченные банкроты. Поэтому у банков выбор невелик кому согласовывать, а кому отказывать!
👉Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на наш канал! Если понравилась статья, ставь лайк👍