Застаю однажды на кухне картину- два психиатра (муж и друг) что-то алкогольное выпивают и закусывают выпитое содержимым банки с мягким собачьим кормом "Чаппи". Вкусно, говорят, только недосолено! Дело было в 90-х, также мы брали нашей большой собаке целые говяжьи головы, а щеки я срезала и жарила с горчицей семье...
Вот и вчера привезла из города кошкам свиных почек и печени 6 кг, все по 100 руб. Почки на рынке продавались для людей, но были весьма "задумчивы" (отмачиваем), а вот печень очень свежая. Конечно все хвостатые набежали на пакет с ливером, но мы и себе отрезали килограмм.
Не могу сказать, что люблю свиную печень, но если хочется белка- то заходит за милую душу. Печень умею готовить по всякому, но заморачиваться нет желания. Может кому-то подойдет мой способ?
Печень должна быть свежей и из проверенного места, это однозначно. Нарезаю кусками толщиной не больше 1.5 см, кладу в раскаленное растительное масло в один слой, жарю до корочки и переворачиваю. Не мою, НЕ СОЛЮ! Не закрываю крышкой!
Обжарили с двух сторон до корочки, оставили немного на горячей плите доходить. Один кусок разрезаю, смотрю на срез готовность. Крышкой не закрываю сковороду- получается корочка, а внутри мягко. Не солю- печень не пускает сок и хорошо прожаривается.
А вот потом...А потом вот мой обед- отварная спаржевая фасоль, ломти несоленой печени + майонез, соевый соус, перечная приправа. На фото все еще не перемешано и не смазано получившимся соусом. Неплохо так выходит, достаточно вкусно. Можно зеленью посыпать, но зелени в огороде уже нет.
С вами канал Таежка и автор, которого трудно чем-то удивить- он всякие виды видал и как барон Мюнгхаузен считает, что безвыходных положений не бывает!