Этот ПП брауни в меру влажный, сочный, нежный и мегашоколадный. Никто не догадается, что он с кабачком!
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо - 2 шт
- Кабачок - 300 гр (вес очищенного)
- Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
- Какао - 40 гр (у меня алкализованный)
- Рисовая мука - 50 гр
- Кокосовая мука - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - 7 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ:
- Мягкий творог 0% - 100 гр
- Какао - 15 гр
- Подсластитель - 4 гр
* или растопить шоколад 30 гр + молоко 30 мл
Вес: 570 гр
Диаметр формы: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 186,16/8,74/9,24/16,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок промыть, если он старый, то удалить семечки и кожуру, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить кусочки кабачка. Тщательно измельчить в пюре.
Добавить яйца, растопленное масло и подсластитель. Перемешать венчиком.
В отдельную миску просеять два вида муки, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Или можно приготовить в микроволновке при мощности 800 Вт 8 - 9 минут. Готовый пирог сверху сухой, при нажатии пружинит. Если проткнуть зубочисткой, на ней будут следы теста, т.к. брауни влажный сам по себе. Остудить брауни в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Пока брауни выпекается, нужно приготовить глазурь. В сотейник поместить мягкий творог, подсластитель и просеянное какао. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, проварить 2 минуты. Масса не должна кипеть. Глазурь станет жидкой, но когда остынет загустеет.
Остывший брауни извлечь из формы. Покрыть глазурью и можно нарезать.