Колбаса - это звучит, гордо!
Приветствую всех.
Сегодня этакая колбасно - экономическая тема, где скидка в 50% - это минус нашему желудку и пищеварению.
Я не спорю - утром бутерброд с чаем или просто пожарить на сковородке с яйцами - милое дело, быстро, вкусно и сытно. Но возникает вопрос, а мы точно колбасу едим или что-то непонятно.
Купить колбаски
Ну, ладно, в принципе, купить хорошей колбаски раз в неделю можно. Но стоит она прилично. И тогда мы идем в надежде купить по акции заветный продукт. И видим:
-ОГО, а колбаска по скидке стоит-то всего 100 рублей за палку, а была цена целых 200 рублей. КУПЛЮ...
Хватаем, приносим домой, даем домашнему лохматому эксперту, а тот нос воротит и лапой загребает.
Что не так?
А вы информацию на этой самой колбасе прочитали?
Прежде чем покупать недорогую акционную колбаску, да и не только акционную, надо тщательно изучать информацию на продукте. И , как правило, в составе недорогой колбасы имеется мясо механической обвалки. А точнее весь состав колбасы - это вот это непонятное ММО - мясо механической обвалки.
И что это за "зверь" такой?
И так лезем читать интернет
Аббревиатура ММО переводится как мясо механической обвалки. По сути, это переработанная на специальном сепараторе масса из куриных костей, излишков филейной части, хрящей, прожилок и кожи.
По виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции. Жиров в таком продукте больше, чем белков, а главная опасность — крупные кости, которые попадают в фарш во время некачественной переработки.
Или вот вам еще один пример, куриная колбаса!
Теперь ищем дальше про такую колбаску и читаем расшифровку для нее.
переработанная на специальном сепараторе масса из цельных куриц, без предварительной разделки и обработки
Э пардон, что? Они туда целую курицу запихали с костями, перьями, лапами, клювом и так далее. Вас ещё не стошнило от того что прочитано? Какой-то уже фильм ужасов называет, и вот это вот нам пихают на прилавок с таким ценником? Не хай сами едят.
Лучше мяса!
И опять все познаётся в сравнении.
Лично я предпочитаю свинину, мясо на кости просто идеально подходит, что бы приготовить наваристый борщ, цена... Ну я покупаю по 260 рублей за кг,так же беру вырезку, на жарку 330 рублей за кг.
Но это мясо, оно пахнет мясо, на вкус как мясо - короче это мясо.
А теперь колбаса, которая делается из мяса, стала стоить дешевле мяса
Ну как-то очень смешно , это я к слову, что любая экономия должна быть разумной.
Можно вообще купить какой-то колбасный продукт, у нас в Машке продаётся палка 400 грамм за 68.50, пардон но я даже боюсь представить из чего состоит этот колбасный продукт и такая вот экономия вам точно обернётся как минимум проблемами с пищеварением и не сварением желудка, А то и чем похуже.
Поэтому я предлагаю нормальное мясо, курицу, не против и рыбу прикупить и покончить