Найти тему
Инвестор накопитель

Колбасная экономия или лучше нормального мяса купить

Оглавление
Колбаса - это звучит, гордо!

Приветствую всех.

Сегодня этакая колбасно - экономическая тема, где скидка в 50% - это минус нашему желудку и пищеварению.

Я не спорю - утром бутерброд с чаем или просто пожарить на сковородке с яйцами - милое дело, быстро, вкусно и сытно. Но возникает вопрос, а мы точно колбасу едим или что-то непонятно.

Купить колбаски

Ну, ладно, в принципе, купить хорошей колбаски раз в неделю можно. Но стоит она прилично. И тогда мы идем в надежде купить по акции заветный продукт. И видим:

-ОГО, а колбаска по скидке стоит-то всего 100 рублей за палку, а была цена целых 200 рублей. КУПЛЮ...

Хватаем, приносим домой, даем домашнему лохматому эксперту, а тот нос воротит и лапой загребает.

Что не так?

А вы информацию на этой самой колбасе прочитали?

Прежде чем покупать недорогую акционную колбаску, да и не только акционную, надо тщательно изучать информацию на продукте. И , как правило, в составе недорогой колбасы имеется мясо механической обвалки. А точнее весь состав колбасы - это вот это непонятное ММО - мясо механической обвалки.

И что это за "зверь" такой?

-2

И так лезем читать интернет

Аббревиатура ММО переводится как мясо механической обвалки. По сути, это переработанная на специальном сепараторе масса из куриных костей, излишков филейной части, хрящей, прожилок и кожи.

По виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции. Жиров в таком продукте больше, чем белков, а главная опасность — крупные кости, которые попадают в фарш во время некачественной переработки.

-3

Или вот вам еще один пример, куриная колбаса!

Теперь ищем дальше про такую колбаску и читаем расшифровку для нее.

переработанная на специальном сепараторе масса из цельных куриц, без предварительной разделки и обработки

Э пардон, что? Они туда целую курицу запихали с костями, перьями, лапами, клювом и так далее. Вас ещё не стошнило от того что прочитано? Какой-то уже фильм ужасов называет, и вот это вот нам пихают на прилавок с таким ценником? Не хай сами едят.

Лучше мяса!

-4

И опять все познаётся в сравнении.

Лично я предпочитаю свинину, мясо на кости просто идеально подходит, что бы приготовить наваристый борщ, цена... Ну я покупаю по 260 рублей за кг,так же беру вырезку, на жарку 330 рублей за кг.

Но это мясо, оно пахнет мясо, на вкус как мясо - короче это мясо.

А теперь колбаса, которая делается из мяса, стала стоить дешевле мяса

Ну как-то очень смешно , это я к слову, что любая экономия должна быть разумной.

Можно вообще купить какой-то колбасный продукт, у нас в Машке продаётся палка 400 грамм за 68.50, пардон но я даже боюсь представить из чего состоит этот колбасный продукт и такая вот экономия вам точно обернётся как минимум проблемами с пищеварением и не сварением желудка, А то и чем похуже.

Поэтому я предлагаю нормальное мясо, курицу, не против и рыбу прикупить и покончить