Найти тему

Королевская семья. У королевы Елизаветы II был любимый торт, который «безумно легко приготовить» и который очень дешевый.

198 прочитали

Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года

Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом...

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом послеобеденного чая королевы».

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди

Он утверждал, что королева Елизавета никогда не оставляла десерт несъеденным. «Это означало, что, если королева покинет дворец, то повару придется путешествовать с тортом пока торт не будет съеден до конца».

Макгрейди продолжил: «Шоколадно-бисквитный торт — единственный торт, который будет подаваться снова и снова каждый день, пока он не исчезнет полностью. Королева хотела съесть весь этот торт».

Сообщается, что принц Уильям также является поклонником торта, и он и принцесса Кэтрин наслаждались им на своей свадьбе в 2011 году. Восхитительный десерт, дополненный 1700 печеньями, был подан в качестве торта на королевской свадьбе.

Эксперты Kitchen Mason поделились «потрясающим» рецептом шоколадного-бисквитного торта, который «безумно легко приготовит. Он дешев, как чипсы, а получается исключительно красивый десерт».

Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом...-3

Ингредиенты

Для бисквитного торта:

400 г (14 унций) чайного печенья

275 г (9,7 унций) темного шоколада

275 г (9,7 унций) молочного шоколада

250 г (1+1/8 стакана) несоленого сливочного масла

85 г (1/4 стакана) сиропа

Для начинки и украшения:

150 г (5,3 унции) темного шоколада

150 мл (2/3 стакана) двойных сливок

Шоколадная стружка

Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом...-4

Метод

Для бисквитного торта

Застелите форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом и выровняйте дно и стенки формы. Раскрошите печенье в большую глубокую посуду. Вам понадобится смесь больших и маленьких кусочков печенья.

(Большие кусочки хорошо смотрятся в нарезанном виде, но маленькие помогают заполнить пробелы)

Разломайте темный и молочный шоколад в большую посуду для использования в микроволновой печи.

Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его.

Нагревайте в микроволновой печи с интервалом 10 секунд.

Каждый раз хорошо перемешивайте.

Как только две трети расплавятся, перемешайте до полного растворения. Вмешайте золотой сироп в шоколадную смесь.

Вылейте шоколад на измельченное печенье и перемешайте до однородности.

Выложите четверть смеси в форму. Распределите смесь так, чтобы были заполнены все пустоты.

Выкладывайте маленькими порциями, пока вся смесь не окажется в форме.

Охладите в течение трех-четырех часов.

Для глазури

Нарежьте темный шоколад как можно мельче и поместите его в посуду.

Аккуратно нагрейте сливки в небольшой кастрюле, поставленной на слабый огонь. Не кипятить.

Как только сливки начнут пузыриться по бокам, снимите с огня.

Вылейте горячие сливки на шоколад, немного перемешайте и оставьте на четыре-пять минут.

Снова перемешайте, пока не образуется гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Достаньте охлажденный бисквитный корж из формы и снимите с коржа бумагу. Выложите на решетку над противнем.

Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой сверху и по бокам. Оставьте на 15 минут.

Затем украсьте шоколадной стружкой или любыми украшениями, которые вам нравятся.

Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом...-5

Всем спасибо и будьте здоровы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеосюжеты! Спасибо вам за лайки и комментарии!