Издательство Daily Express Статья Andrea Blazquez 26 августа 2023 года
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, что «хрустящее шоколадное лакомство было основным продуктом послеобеденного чая королевы».
Он утверждал, что королева Елизавета никогда не оставляла десерт несъеденным. «Это означало, что, если королева покинет дворец, то повару придется путешествовать с тортом пока торт не будет съеден до конца».
Макгрейди продолжил: «Шоколадно-бисквитный торт — единственный торт, который будет подаваться снова и снова каждый день, пока он не исчезнет полностью. Королева хотела съесть весь этот торт».
Сообщается, что принц Уильям также является поклонником торта, и он и принцесса Кэтрин наслаждались им на своей свадьбе в 2011 году. Восхитительный десерт, дополненный 1700 печеньями, был подан в качестве торта на королевской свадьбе.
Эксперты Kitchen Mason поделились «потрясающим» рецептом шоколадного-бисквитного торта, который «безумно легко приготовит. Он дешев, как чипсы, а получается исключительно красивый десерт».
Ингредиенты
Для бисквитного торта:
400 г (14 унций) чайного печенья
275 г (9,7 унций) темного шоколада
275 г (9,7 унций) молочного шоколада
250 г (1+1/8 стакана) несоленого сливочного масла
85 г (1/4 стакана) сиропа
Для начинки и украшения:
150 г (5,3 унции) темного шоколада
150 мл (2/3 стакана) двойных сливок
Шоколадная стружка
Метод
Для бисквитного торта
Застелите форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом и выровняйте дно и стенки формы. Раскрошите печенье в большую глубокую посуду. Вам понадобится смесь больших и маленьких кусочков печенья.
(Большие кусочки хорошо смотрятся в нарезанном виде, но маленькие помогают заполнить пробелы)
Разломайте темный и молочный шоколад в большую посуду для использования в микроволновой печи.
Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его.
Нагревайте в микроволновой печи с интервалом 10 секунд.
Каждый раз хорошо перемешивайте.
Как только две трети расплавятся, перемешайте до полного растворения. Вмешайте золотой сироп в шоколадную смесь.
Вылейте шоколад на измельченное печенье и перемешайте до однородности.
Выложите четверть смеси в форму. Распределите смесь так, чтобы были заполнены все пустоты.
Выкладывайте маленькими порциями, пока вся смесь не окажется в форме.
Охладите в течение трех-четырех часов.
Для глазури
Нарежьте темный шоколад как можно мельче и поместите его в посуду.
Аккуратно нагрейте сливки в небольшой кастрюле, поставленной на слабый огонь. Не кипятить.
Как только сливки начнут пузыриться по бокам, снимите с огня.
Вылейте горячие сливки на шоколад, немного перемешайте и оставьте на четыре-пять минут.
Снова перемешайте, пока не образуется гладкая и блестящая шоколадная глазурь.
Достаньте охлажденный бисквитный корж из формы и снимите с коржа бумагу. Выложите на решетку над противнем.
Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой сверху и по бокам. Оставьте на 15 минут.
Затем украсьте шоколадной стружкой или любыми украшениями, которые вам нравятся.
Всем спасибо и будьте здоровы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеосюжеты! Спасибо вам за лайки и комментарии!