Найти в Дзене

Жульен по-быстрому

  • Время приготовления 15мин
  • Ингредиенты 1 порцию
  1. Куриное филе 250г
  2. Лук 80г
  3. Сливочное масло 10г
  4. Шампиньоны 210г
  5. Соль, специи
  6. Мука 30г
  7. Сыр 50г
  8. Сливки 20% 350мл
  9. Зелень по желанию

Инструкция

1. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут на малом огне. Добавляем нарезанные грибы, курицу и готовим минут 7-10. 

2. Присыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем сливки, соль, специи и доводим до загустения соус в течение пары минут. Раскладываем жульен в любую форму (можно одну большую), сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10-15 минут при 180°. 

Украшаем готовое блюдо по желанию зеленью и кушаем.

Приятного аппетита