Найти в Дзене
Православие.ONE

В Канаде воскрес мужчина и рассказал: "Явилась старая женщина в мужском одеянии... Я узнал потом, что это Ксения!" (реальная история)

Житель города Эдмонтона в Канаде, Федор Г. Гюне, — живой свидетель чудесного заступничества блаженной Ксении за него, уже после наступившей его смерти. Благодаря ее молитвам он буквально был «вырван» из объятий смерти, как физической, так и духовной; ведь он был уже среди усопших и воскрес, чтобы быть свидетелем истины Святой Православной веры.

Федор Г. Гюне — русский, лютеранского вероисповедания — уже многие годы страдал острой язвой желудка и никакие лечения не приносили ему облегчения.

19 июля 1952 года у него началось внутреннее кровотечение. Его повезли в госпиталь, где он, ввиду крайней опасности для жизни, немедленно подвергся операции. В течение этой операции биение его сердца вдруг остановилось, и он «скончался». Однако после массажа сердца, который продолжался какое-то определенное количество минут, оно опять начало биться.

Его жене и детям, ожидавшим в госпитале результата операции, было сообщено, что дольше десяти минут сердце не может оставаться без биения. «Но мы ведь не знаем, точно сколько времени сердце вашего мужа оставалось без биения», — сказал врач.

Очевидно, период наступившей смерти был дольше, чем эти 10 минут, так как доступ кислорода к мозгу был уже прекращен; в результате этого процесс разложения мозга уже начался со всеми признаками смертельной агонии. Даже если бы он случайно остался жив, его мозг был бы поврежден до конца жизни.

Его жена, которая в то время была православной христианкой лишь по наименованию, пишет:

-2

- На следующий день у него начались конвульсии; его привязали к постели; наступила страшная агония, он оставался в бессознательном состоянии больше недели. В течение этого срока друг нашей семьи, г-жа Варвара Гириллович, посоветовала нам отслужить панихиду по блаженной Ксении, говоря: — Вот увидите, через полчаса всё изменится! Никто из нас вовсе не знал, кто такая была эта Ксения, но я немедленно заказала панихиду в церкви и от себя уже попросила, чтобы также отслужили молебен перед Курской иконой Божией Матери, так как я слыхала, что многие получили помощь по молитвам перед этой иконой. Обе службы были сразу же отслужены. Полчаса спустя мой муж в первый раз открыл глаза, произнес мое имя и попросил масла. Я подумала, что он голоден и просит поесть, но он едва слышно промолвил:

— Теперь я себя лучше чувствую.

Я тогда поняла что он просит. Под подушку я положила пузырек с маслом Ксении Блаженной. Я не поняла, как он мог об этом узнать, но помазала его ваткой и перекрестила его, после этого он очень скоро заснул.

Начиная с этого дня ему становилось все лучше и лучше. Когда его дочь впервые увидела его после того, как он окончательно пришел в сознание, сияющий радостью отец сказал ей:

— Я видел ангелов, теперь я буду жить, — и все просил, чтобы ему показали “голубую икону”.

Спустя некоторое время, когда он уже немного окреп, он рассказал следующее: он чувствовал, что находится где-то посреди темных туннелей, стараясь изо всех сил перебраться через трубы в глубоких канавах, где было ужасно холодно. В то мгновение, когда он почти уже падал в какую-то темную яму, наверху, на поверхности земли, ему явилась старая женщина в мужском одеянии, в коротком кафтане и высоких сапогах. Она взяла его за руку и старалась несколько раз его оттуда вытащить. Каждый раз, когда он чувствовал, что падает в какую-то топь, она его тянула вверх и наконец вытащила из темной ямы на свет. Там он и увидел, во что эта женщина была одета, и также то, что она за собою тащила сани, на которых лежала голубая икона Божией Матери. Женщина подошла к какой-то недостроенной церкви и начала подвозить на своих санях кирпичи к ее лесам.

-3

— Я предложил ей свою помощь в этом деле, но она ответила, что должна сама это выполнить, — в заключение сказал г-н Гюне, который решительно ничего не знал о блаженной Ксении.

И только после посещения архимандритом Антонием (а позже уже архиепископом Сан-Францисским), привезшим ему книжечку с описанием жизни блаженной Ксении и с ее изображением, он сообразил, кто она была, и воскликнул:

— Это та самая женщина, которую я видел!»

Он восстанавливался с удивительной быстротой. Г-жа Гюне пишет: «Когда мы уезжали из госпиталя, старшая сестра милосердия была тронута до слез — ведь никто в госпитале не верил, что мой муж останется живым! Когда я поблагодарила доктора, он сказал мне:

— Не благодарите меня, это был Кто-то, стоящий выше меня.

А 26 августа, в день памяти святителя Тихона Задонского и отдания праздника Преображения, мой муж был принят в лоно Святой Православной Церкви, и с тех пор принимает деятельное участие в жизни церкви, исполняя обязанности помощника церковного старосты».

Сравнительно недавно г-ну Гюне оказалось возможным в первый раз увидеть оригинал Курской иконы, когда она посетила Эдмонтонскую епархию”. С благоговейным трепетом он смотрел на нее и сразу узнал эту великолепную, поистине чудотворную икону, украшенную блестящей ярко-голубой ризой, точно такую, какой он ее увидел в потустороннем мире, везомой блаженной Ксенией, которая своим юродством во Христе превыше мира сего отворила ему врата к вечному спасению — нам же даруя возможность взглянуть мельком на Божию неизмеримую милость к человечеству.

-4

19 мая 1952 г., Эдмонтон, Канада

Засвидетельствовано и проверено: Федором Г. Поне и его супругой, Евгенией Пафнутьевой; супругами Гириллович; супругами Хорват.

Впервые эту историю рассказали в журнале «The Orthodox Word», May—June, 1971.

Поделитесь в комментариях своими историями о Ксении Блаженной.

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

"Самый ужасный день для усопшего - третий, а первый два и другие 37 - особенные" (факты и доказательства иного мира)
Православие.ONE
23 августа 2023