Найти тему
Дневник москвички

Караоке Камикадзе: музыкальное шоу. Евгений Егоров v Петр Елфимов. Отзыв

Очередной, не побоюсь этого слова, выпуск Караоке Камикадзе вживую шел с подзаголовком «Санта Барбара» и был посвящен трудным взаимоотношениям двух рокеров и одного ведущего в зрительском жанре «ржали аки кони». Очередная и почти классическая встреча на поле музыкальной брани Евгения Егорова и Петра Елфимова получилась вовсе не воинственной, но, наоборот, какой-то очень теплой и построенной на доверии, чему не мешали, но, напротив, помогали сыпавшиеся словно из рога изобилия порою острые шутки артистов в отношении друг друга и попадавшего то тут, то там под горячую руку Степана Лукина.

Хотя конкурсов в КК, как правило, пять, у меня возникло стойкое ощущение, что теперь их было больше, особенно, с учетом совершенно нестандартного для этого шоу счета. Но, упорно вспоминая прошедшее шоу, насчитать больше пяти состязаний у меня все равно не получилось. Что же я забыла, или это был мираж?.. Как бы там ни было, первый конкурс был тем же, что и неделю назад у Александра Казьмина и Кирилла Гордеева, но в кардинально ином исполнении. Нет, дело вовсе не в рокерской направленности данной пары участников, а в, отчасти, ином наборе реквизита и излишнем упорстве в своих заблуждениях, которые транслировали оба наших героя. Как их команды умудрялись в этой какофонии звуков угадывать хоть что-то – ума не приложу! Интересно, это конкретно избранный реквизит – зло, или просто на этот раз надо было сделать иной выбор для достижения поставленных целей?.. Кто знает… Как бы там ни было, порядком разогретые еще на стадии разговоров «за жизнь» зрители на этом поединке выпускника Консерватории и гениального самородка начали сползать со своих стульев на пол, не в силах совладать с постоянным непрекращающимся смехом.

Второй конкурс зажигательного вечера был актерским, в котором выбор отгадываемого показался более удачным, чем в случае с узконаправленной театральной темой, как это было раньше, поскольку такие загадки, как правило, в большинстве гораздо более знакомы и зрителям, и артистам, так что переход к банальному отгадыванию слов был вовсе не необходим. Не могу не порадоваться, что в этом конкурсе ведущая роль отведена артистам, что делает происходящее на сцене задорнее, смешнее и гармоничнее. На этот раз, поединок был вовсе не в равных условиях, госпожа Удача отвернулась от Евгения в части простоты необходимого к показу, но как же он умудрялся выкручиваться из предлагаемых обстоятельств!.. Происходящее на сцене было уморительно и убедительно одновременно! Теперь участники шли ноздря в ноздрю, так что было совсем неочевидно, кто одержит верх. Завораживающий по своему азарту конкурс.

Классический конкурс морской и танцевальной направленности по своему развитию был весьма непредсказуем, когда победа шла то в одни, то в другие руки. Перспектива отдуваться за свои неудачи, кажется, совсем не тяготила артистов, так что мини-выступления частенько оказывались смешанными, и кто-то не опростоволосившийся был на заднем плане у переживающего свой штрафной удар оппонента. Тем не менее, обозначенная в одну из первых минут тенденция себя оправдала: не зря говорят, что первое впечатление самое сильное. Первая удача – тоже.

Самый, без сомнения, ожидаемый конкурс ввиду участия неподражаемого Петра Елфимова на взаимопонимание был бессовестно усложнен участием зрителей, на этот раз, поменявшихся с артистами ролями и угадывающих. Стоит ли говорить, что в такой ситуации успех артиста – чистое везение, и от зрителей все зависело гораздо больше?.. Так или иначе, но понаблюдать за работой Петра и Евгения каждый в своей команде было любопытно. Петр – педагог по вокалу – был довольно строг и требователен к своей команде, что приносило ощутимые результаты, как говорится, зафиксированные на табло. А вот Евгений практиковал иной подход, он был намного мягче к своей команде, но результат был сопоставим, так что до последнего не было ясно, кто же одержал верх. Конечно, просто не могло не было бонуса, а именно угадывающего Петра, причем загадывать стал не только Евгений, но и Степан Лукин – этакие две крайности в объяснении загадки. Сразу скажу, это было круто, но не настолько «ух», как в предыдущие встречи. Может, слова были сложнее?.. А вообще интересно такого гуру подобного конкурса Петра свести с Кириллом Гордеевым – что было бы?.. Только пусть соревнуются в том, в чем блистают, и отгадывают на скорость.

Ну и пятый, неизменный – дуэт с артистом. Первому дуэту Петра и его партнерши досталась бесконечно выигрышная песня – «Что такое осень?» ДДТ. Это же просто аааааа…. Такую песню надо было не на конкурс кидать, а дать спеть Петру с Евгением вместе, видно было, как оба тащатся от этой песни, и Евгений, совершенно не стесняясь, подпевал. Что же до девушки, то драйв и внутренняя энергия «Осени» очень ей помогала. А вот второй дуэт, который пел что-то, совершенно незнакомое мне, это прямо приятный сюрприз. Партнерша Евгения очень круто поет, что отметил и сам артист! Ей совершенно не была нужна помощь, так что дуэт звучал на равных. Меньшая выигрышность той песни совершенно не могла помешать, если исполнение хорошее. В общем, для меня лидер конкурса был очевиден. Почаще бы в дуэте с артистом попадались такие самородки, это очень впечатляет.

Музыкальная часть была частично знакома, частично нет, хотя больше половины песен были исполнены на русском языке. Если я правильно поняла по отдельным представлениям песен, то было что-то из «Король и шут», что-то из песен Кипелова, но вряд ли я слышала их когда-то раньше... Тем не менее, мне понравилось исполненное, как минимум, благодаря исполнителям. Скажу страшную вещь, но мне кажется не слишком правильным, когда артистам, имеющим собственный репертуар, попадаются песни из него же. Ну, это же не их концерт, в конце концов… Лучше в случае с КК петь что-то, что, скорее всего, в ином случае зритель и не услышал бы… Это я к тому, что Петру Елфимову досталась его же песня: классная, но его. Может, поэтому для меня самым ярким выступлением артиста была простая и незамысловатая, но бесконечно зажигательная и летняя «Хоп-Хей-Лала-Лей» Леонида Агутина – вот кто бы подобный выход ожидал?.. А круто вышло. Понравилась «Луна» из НДДП (на французском) – неожиданно, я бы, скорее, ожидала услышать ее в исполнении Евгения Егорова. Также очень понравились дуэты с Евгением Егоровым «Колизей» и песня из «Привидения».

Что же до Евгения Егорова, то для меня безусловный лидер в его исполнении – «Ариведерчи» («Вороны-москвички…») – вот прямо вау, до глубины души, и вообще здорово… Текст – да – чуть бессмысленный, но какой-то наполненный эмоциями до самых краев, у меня от такого исполнения аж дыхание перехватило. А вот песня про ночь в июле 6 часов меня вообще не зацепила. Мелодичная, но для меня там нет ничего особенного. Только чудесный голос Евгения Егорова ее и спас в моих глазах. Впечатлила та самая песня Кипелова, если верить подводке, но я в огорчении, что была выбрана она, а не «Вот…новый поворот…» - это было бы любопытно! Конечно, лучше обе, но, если выбирать… Я за «Машину времени». Наконец, финальная «Короли ночной Вероны» подняла зал с мест, и не зря! Никогда бы не подумала, что услышу ее в таком исполнении, и это просто круто до невозможности! Обожаю, и люблю-не-могу. Супер-супер!

Поймала себя на мысли, что слушала бы эту пару артистов бесконечно, хотя КК и без того закончился не рано, и ближе к 22:40, наверное, но такой вокал можно слушать и слушать… Потрясающие два артиста, и, если говорить о Петре, участвовал ли он когда-либо не в паре с Евгением Егоровым?.. Не помню… Если нет, то стоило бы. Раз в два года для КК – это почти никогда. Замечательный был вечер, и хотелось бы его повторить, ну, или в ином сочетании. Как бы там ни было, каждый раз так потрясно, так здорово, что ах! Пусть будет еще.

P.S. А куда делся АПОЖ? Раньше частенько играли, а теперь уже несколько лет нет, это же уморительно.