Найти тему

Рыбный рынок Цукидзи (г.Токио)

У туристов возникает вопрос «А что делать на рыбном рынке?». Действительно, рыбные рынки редко относят к достопримечательностям, а воспринимают как торговые точки, но только не рынок Цукидзи, расположенный в самом сердце Токио. Он завоевал огромную популярность у туристов, которые знают, что посетить в Японии. Каждый день здесь перерабатывают до двух тысяч тонн свежей рыбы и морепродуктов.

В три часа утра на внутреннем рынке Цукидзи появляются первые рабочие, и на протяжении утра здесь идет бойкая торговля и заключаются выгодные сделки. Большая часть рыбы попадает в местные рестораны, где из нее готовят изысканные блюда. Главной «достопримечательностью» на рынке считается тунец, вернее, тунцовый аукцион. Что это значит:

Продавцы тщательно отбирают лучший рыбный товар.
Отобранные туши нумеруют и выставляют на продажу.
Тушкам срезают хвосты и делают продольный надрез.
Покупатели тщательно изучают рыбную мякоть.
Торги стартуют по сигналу, и рыбу отправляют клиентам.
Когда токийские офисы только открываются, рынок Цукидзи уже заканчивает свою работу. В местных ресторанах можно отведать вкуснейшие суши, приготовленные строго по традиционному рецепту.
У туристов возникает вопрос «А что делать на рыбном рынке?». Действительно, рыбные рынки редко относят к достопримечательностям, а воспринимают как торговые точки, но только не рынок Цукидзи, расположенный в самом сердце Токио. Он завоевал огромную популярность у туристов, которые знают, что посетить в Японии. Каждый день здесь перерабатывают до двух тысяч тонн свежей рыбы и морепродуктов. В три часа утра на внутреннем рынке Цукидзи появляются первые рабочие, и на протяжении утра здесь идет бойкая торговля и заключаются выгодные сделки. Большая часть рыбы попадает в местные рестораны, где из нее готовят изысканные блюда. Главной «достопримечательностью» на рынке считается тунец, вернее, тунцовый аукцион. Что это значит: Продавцы тщательно отбирают лучший рыбный товар. Отобранные туши нумеруют и выставляют на продажу. Тушкам срезают хвосты и делают продольный надрез. Покупатели тщательно изучают рыбную мякоть. Торги стартуют по сигналу, и рыбу отправляют клиентам. Когда токийские офисы только открываются, рынок Цукидзи уже заканчивает свою работу. В местных ресторанах можно отведать вкуснейшие суши, приготовленные строго по традиционному рецепту.