Решил приготовить ополезненную версию любимой Шарлотки! Надеюсь, что Вам понравится.
Ингредиенты:
Мука овсяная - 1 стакан 200 мл. с горкой
Сахар - 3 стол. л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки средние - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром и солью в глубокой миске до пышной пены 4-5 минут
Шаг 2:
К яичной массе добавляем корицу и соду - перемешиваем. Всыпаем муку.
Я смешал овсяную муку с цельнозерновой - взял 2 части овсяной и 1 часть цельнозерновой. Так Шарлотка получается более рыхлой.
Шаг 3:
Яблоки режем как Вам хочется. Я порезал крупными кубиками.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4:
Форму, диаметром 23 см. Смазываем любым маслом и выливаем в нее тесто с яблоками.
Шаг 5:
Выпекать при 200°С 40 минут до румяности.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке!
Подавать в горячем или холодном виде!
Но учтите, что в горячем состоянии шарлотка хрупкая и ее сложно извлекать из формы, так что лучше дать ей остыть!
Приятного аппетита!