Найти тему
Ник. Бельков

Не спать! Встрепенуться и работать!

Сейчас у нас непростое время, потому что идёт огромное давление и применение санкций со стороны стран, которые имеют мировое влияние, но, с другой стороны, может, как раз пришёл тот момент, когда пора в целом заняться переустройством отечественной экономики, навести порядок во многих направлениях и значительно улучшить жизнь простых людей.

не спать, нужно собраться и работать

Многие депутаты имеют свой округ, территорию с определенным количеством населения, а это примерно 500 000 человек, с которыми они должны вести работу, решать проблемы и лично принимать у себя граждан, а в итоге делается в этом направлении все очень и очень мало.

Парламентарии некоторые, просто сидят, словно мышки в темном углу и не предлагают никаких законопроектов, то есть просто присутствуют и ведут пассивную деятельность, а они должны искать себе ту сферу, где они смогут найти своё призвание.

Из-за деятельности депутатов Госдумы, да и вообще чиновников по всей стране, у граждан всегда возникает вопрос о численности политиков, зачем и почему раздули такой огромный штат, когда от них всех будет вполне значимая польза.

На этот вопрос не могут ответить даже сами депутаты, хотя разговоры их сокращения уже ходят в самой Государственной думе давно. Депутатский состав очень даже большой, и если бы эта политическая «армия» взялась за дело, то могла бы натворить немало хороших дел, ввиду того что они имеют очень много полномочий и влияние на Правительство, а также на другие госструктуры.

Я вообще никогда детально не вникал, не хотел понимать, кто все эти люди и откуда они берутся. Просто сказочные персонажи, считающие, что они, двигатели прогресса и лучшие люди страны, и поэтому они заслуживают сидеть и решать, как всем нам в стране жить, а что за прогресс они двигают, как там оказался валуев и целая когорта спортсменов и артистов. А с приходом в Думу, все начинают обрастать квартирами, машинами, помощниками.

Роль депутатов, чиновников и в целом политиков должна быть полезной для общества, то есть они обязаны служить и принимать законы именно в интересах граждан своего государства, чтобы каждый человек видел реальную заботу о себе и имел возможность жить достойной жизнью.

В свою очередь, хочу сказать о том, что работа депутата, очень кропотливая, но при условии, когда он действительно трудится и выполняет свои непосредственные обязанности.

-2

спокойной ночи, малыши

Народ в целом недоволен работой депутатов, и это является неоспоримым фактом, потому что за всю свою историю современной России парламентарии продвинули законы, которые только ухудшали жизнь обычного гражданина, в частности, это касается пенсионной реформы, вакцинации и многих других.

Сейчас депутаты заняты конфликтом на Украине, и в связи с этим идут обсуждения по вопросам легализации ЧВК «Вагнер», наказания граждан, которые покинули страну, и законами о воинской службе, но опять же нет каких-либо обсуждений по поводу бедности в стране, маленькой рождаемости, повышения зарплат и многих других, значительных для страны дел. Таким образом только Президент сегодня озадачен демографией, а все остальные делают вид, словно их этот вопрос не касается.

Граждане хотят видеть от депутатов реальную заботу, поддержку и понимание, а это все заключается в следующем: контроль цен на примере СССР; выравнивание зарплат и их поднятие, независимо от статуса предприятия и организации; достойные пенсии;

пересмотр пенсионной реформы; реальная борьба с коррупцией; наказание чиновников за отписки; реформирование ЖКХ и многое другое.

Государственную думу из-за чрезмерного количества депутатов пора реформировать и наводить порядок, так как там образовалась непонятная «каша», которая мешает депутатам работать и принимать нужные для народа законы.

-3

мы не играем, мы заседаем

Самым главным вопросом является большинство партии власти, что уже нехорошо, потому что другие партии не могут продвинуть важные законы без разрешения «Единой России». Партии в Госдуме, как мне кажется, должны иметь равноправие в полном смысле слова, то есть одинаковую численность.

Кроме того, партия не должна иметь лидера в лице президента или его доверенного лица, так как пропадает зависимость партии и депутатов. Госдума должна быть отдельным и независимым органом власти, где депутаты могли бы реально влиять на Правительство, законы и контролировать основную экономическую деятельность страны.

Пока власть не задумается о переустройстве всей своей системы, которая реально начнёт работать на благо народа, жизнь и социальное благополучие граждан не изменятся, а недовольство людей будет только показывать рост.

На мой взгляд, в Думе должна работать независимая комиссия, которая должна отслеживать и подбирать молодое поколение для работы в парламенте. Все думские партии должны делегировать этой комиссии подбор кадров для работы в руководящем составе каждой партии, затем и в Думе от неё.

-4

сегодня, как-то плохо работается

Вот возьмем Ирину Роднину. Прожив, двенадцать лет в Соединённых Штатах, вдруг приезжает обратно. Она не стала тренировать юных российских фигуристов, а сразу вступила в набирающую силу партию "Единая Россия".

Конечно, её приняли, тогда в ряды ЕР вступило много знаменитостей. Неудивительно, ведь многие помнили, как она представляла СССР на международных соревнованиях, олимпиадах и брала золото. Со стороны партии, это хороший ход, чтобы повысить доверие граждан. Такие знаменитости вызывают доверие, ассоциацию с советским временем и даже ностальгию.

Депутатом Ирина Константиновна Роднина стала не с первой попытки. Два года подряд она не могла пройти на выборах и только в 2007 году её удивительным образом провели в Государственную Думу по партийным спискам Омской области, в которой она ни разу не была. Теперь она депутат ГД с корочками и всеми вытекающими привилегиями.

В дальнейшем, она была переизбрана и в настоящее время продолжает свою деятельность в качестве депутата Единой России, участвует в нескольких внутрипартийных проектах. Принимала участие в принятии законопроектов, конечно продвигаемых ЕР. Высказала одобрение в принятии реформы о повышении пенсионного возраста и проголосовала за неё.

В остальное время она просто присутствует необходимое время в зале заседаний и голосует за принятие нужных её партии решений. Кстати, в первом десятилетии двухтысячного года она была в центре довольно громкого скандала.

Тогда прошла протестная акция, во время которой участники несли портреты некоторых депутатов и Родниной в том числе. В завершение они выбросили все изображения в мусорный бак. Роднина тогда высказала возмущение тем, что плакат с её портретом нес совсем не выдающийся оппозиционер, а какая-то, простая тётка.

Видно очень больно задело самолюбие бывшей спортсменки. В настоящее время она продолжает жать на нужные для партии кнопки, голосуя за "что-либо". Для чего ей это всё? Ведь она не политик, не имеет нужно опыта работы, образования. Зато получив депутатский мандат, она получила хорошее обеспечение, гарантированные льготы, привилегии, высокую пенсию. При этом она остаётся гражданкой США. Её дочь осталась жить в Америке, она там выросла и сейчас работает журналисткой.

-5

работаем, работаем, не успеешь даже привести себя в порядок

Вопрос в другом, сколько таких "россиян" в нашем правительстве. На их содержание выделяются миллионы, а у человека нет даже нужного образования. На своей работе она переживает не о жизненно важных вопросах, а о том, что её портрет несла "простая тётка".

В 2011 году Николая Валуева, Колю-кувалду, избирают депутатом Государственной думы от Кемеровского отделения "Единой России". Он занимается всем, но только не проблемами своих избирателей. Ищет снежного человека, снимается в рекламе сотового оператора МТС, а в 2016 даже был ведущим "Спокойной ночи, малыши", а сегодня ведущий программы «Исторический детектив».

Он теперь первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. И можно подумать, что он предложил какой-нибудь законопроект для охраны окружающей среды, конечно нет. А предлагает он, чтобы проводили проверку знаний у охотников перед получением охотничьего билета.

Вместо предложения как сделать, чтобы люди не задыхались от вонизмы свалок, он предлагает такие законопроекты. За восемь лет просиживания штанов в Государственной думе, Колю 47 раз указали в проектах законов, среди многих других авторов. Как истинный единоросс, болеющий за простой народ, Валуев проголосовал за повышение пенсионного возраста.

А где же Колина семья? У него квартира в Санкт-Петербурге, но жена с детьми почти постоянно проживают на вилле в Испании, или в Германии. Сам Николай, боксёр то так, а как депутат вообще ни в какие ворота. Лучше бы продолжал сниматься в дешевой рекламе, или в продолжении "Каменной башки", где он был на своём месте. Ну и продолжал бы вести "Спокойной ночи", когда после этих выпусков некоторые дети от страха этого дядьки сразу засыпали.

-6

Дима, в Думе нужно работать, а не играть

Кому и для чего понадобились «звездные» депутаты в Госдуме, Дмитрий Певцов, Евгений Попов, Денис Майданов, Тимофей Баженов. Главное здесь не то, из какой «галактики» звезда. Главное, чтобы человек был хороший, в смысле известный, раскрученный, еще лучше медийный. Но при этом достаточно новый, экзотический для мира политики.

Какая красивая программа была у самовыдвиженца Дмитрия Певцова. «Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию. По данным статистики, они просто до нее не доживут. Вкалывать до гроба, это не гарантия социального государства. Надо развернуть эту ошибочную реформу вспять и снизить возраст выхода на пенсию, и для мужчин, и для женщин.

Нас чиновники уверяют, что инфляция в стране, так себе, ну 4–6 процентов, не больше. А в реальности эти цифры в разы выше. И каждый поход в магазин за самым необходимым выгребает из кошельков людей все большие суммы.

-7

пока шло заседание, я успела вот что сделать

Надо защитить людей от роста цен. Наше достояние, эти люди, а не олигархи на шикарных иномарках». В каждой строчке крайнее недовольство проводимым в стране социально-экономическим курсом и желание все в корне поменять.

Вполне возможно, что решительные тезисы Певцова не более чем приманка. Пройдет время, осядет пыль, поднятая предвыборной схваткой, и Дмитрий Анатольевич с думским мандатом, оставив мечты о несбыточном счастье, позабыв о своих предвыборных обещаниях, вернется к тому, что он больше всего любит и умеет, к служению Мельпомене. Операция «Внедрение Челищева» прошла успешно», посмотрим, что будет дальше.

Телеведущий Евгений Попов, к примеру, заявил после выборов, что будет решительно бороться с автомобилистами, «которые закрывают номера от камер бумажками».

Еще один человек из телевизора, Тимофей Баженов, предлагает увеличить штрафы за нарушение экологического законодательства. По словам Дениса Майданова, его главной предвыборной программой является «смысл его песен». «Приоритетом для властей должно стать развитие общественного транспорта и сети дорог».

Вопрос, какие дороги, Денис, этому парню весьма трудно будет разделить мух и котлеты. А старейший наш депутат Валентина Терешкова, глава комитета по этике. Терешкову в Госдуме просто не видят, где она практически не бывает, а когда бывает, то не занимается вопросами комиссии по этике и не выступает.

-8

я просто голосую и это уже не мало

Просто голосует так, как голосуют другие депутаты правящей партии. Более непонятно, для чего нужно возглавлять комиссию по этике, которая действительно важна, но работа, которой при Терешковой вообще не является эффективной, поскольку поведение депутатов Госдумы фактически не рассматривается, даже когда речь идёт об оскорблениях.

Многие депутаты не считают для себя зазорным не ходить на пленарные заседания, а сам спикер парламента Вячеслав Володин является одним из депутатов, которые просто не могут усидеть до конца заседания.

Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.