Первоначальные результаты показывают, что общая мощность составила 3,5 мегаджоуля, что чуть больше, чем 3,15 мегаджоуля, высвобожденных декабрьским возгоранием. С учетом того, что на процесс было затрачено более 2 мегаджоулей энергии, энергетическая «прибыль» кажется впечатляющей. Правда, такой крошечный реактор сможет разве что вскипятить пару литров воды.
Для полнофункциональной термоядерной установки, основанной на технологии NIF, потребуются лазеры в 100 раз более мощные, излучающие несколько раз в секунду.
Масштабирование технологии для освещения автомагистралей, тепловых душей и работающих кондиционеров для тысяч домашних хозяйств потребует гораздо большего количества подобных событий, каждое из которых открывает новые способы сделать процесс более эффективным и управляемым.
Термоядерный реактор, основанный на изотопах водорода, в теории открыл бы доступ к практически безграничному количеству энергии, не ограниченному проблемой радиоактивных отходов и выбросами парниковых газов при сжигании углерода.