Найти в Дзене
Земля Кстовская

В Кстове ДЕПУТАТЫ лишают награды активистку, которая поддерживает матерей и жен участников СВО.

Каждый год накануне празднования Дня города на заседаниях депутатского корпуса решается вопрос о присвоении почетных званий и всяческих наград.
Я за этим «театром абсурда» наблюдаю уже не первый год и всегда и у меня, и многих наблюдающих, много недоумения... Из уважения к действительно достойным фамилиям в числе награжденных, в газете пишу только хорошее, оставив «за кулисами» все интриги и подковёрную игру. Да и праздник омрачать не хочется... Все-таки День города!
Но в этом году действия депутатов перешли всяческие границы человеческого уважения, я бы сказала, что и этики депутатского поведения. Но это мое мнение...
Я еще напишу о своих наблюдениях и выводах, ведь год от года создается впечатление, что депутаты раздают награды и звания «своим да нашим» и тем, «кто с ними дружит и кто им угоден», оставляя за бортом, тех, кого, как они считают, не заслуживает. Сегодня расскажу о присвоении звания «Лидер года-2023» среди физических лиц в сфере молодежной политики...
Не буду вдаваться в длительные разъяснения о других номинациях, сферах, кому интересно, пишите, пообщаемся. Сейчас пользуясь единственным имеющимся у меня ресурсом – публичностью, расскажу, что произошло на последнем заседании постоянной комиссии по местным органам власти и соблюдению законности Совета депутатов Кстовского муниципального округа.
Итак, один из вопросов «О рассмотрении документов на присвоение почетных званий и наград ко дню города». Идут по списку: номинация, кандидат или кандидаты, голосуем, одобряем... Даже если кандидатов несколько, всё равно всем и всё одобряем... Доходят до сферы молодежной политики и тут заместитель председателя Алексей Геннадьевич Запоев берет слово и начинает возмущаться. И суть его возмущения сводится к тому, как посмел отдел молодежной политики выдвинуть 3-х кандидатов на это звание, нужно ТОЛЬКО ОДНОГО! Начальник отдела взяла слово и хотела разъяснить, но этого сделать ей не дали! А просто в грубой форме, на достаточно повышенных тонах, что даже в кои-то веки стало слышно всем в зале начали ее отчитывать... Самое главное: «Вы должны были представить одного кандидата» и «Как нам теперь определиться, кого убрать, а кого оставить, чтобы никого не обидеть?».
Здесь стоит отступить... Мы тоже озадачились этим вопросом, почему 3-х? А так можно? Или может все достойные? Все лидеры? А может они сами не смогли определиться кого наградить и решили это отдать на откуп депутатам?

-2

Или тут что-то другое? И зная, что скорее всего здесь и начинается «спектакль», выскажу предположение, что начальника отдела это сделать «попросили!» и я не удивлюсь, если это сделал кто-то из депутатов! И я думаю, что она в этом не признается, ведь ей дальше там работать, хотя было бы сразу понятно, кто «кашу заварил»...
Ну ладно, вернемся к заседанию комиссии. Как мне кажется, задача депутатов как раз и состоит в том, чтобы рассмотреть представленные документы, обсудить кандидатов и исходя из весомости награды дать ее тому, кто заслуживает... И вот тут-то и возникла проблема или ситуация, самая по-моему мнению неадекватная...
Депутаты не рассматривали, не обсуждали, а услышав несколько нелицеприятных характеристик в адрес одного из кандидатов быстренько проголосовали за первого же кандидата из списка, не сильно вникая в его заслуги...
А должны были за каждого голосовать отдельно, предварительно хотя бы заслушав или зачитав представление на награду. И кто наберет наибольшее количество, тот и получит звание «Лидер года»... Кстати, начальник отдела предложила зачитать представление на каждого, возможно, ответить на вопросы депутатов, но ее не стали слушать, сказали, что раньше надо было определяться... Она предложила, что может определиться сейчас, опять в грубой форме, сказали «нет, теперь мы сами!».
Мы, журналисты, даже фамилии не услышали кандидатов, и тут возникает вопрос, а депутаты-то слышали за что или кого руки поднимали?
Когда уже пошли к другим номинациям был момент, когда вроде бы кто-то даже понял, что что-то произошло не так, и призвал коллег переголосовать, но опять все получилось скомкано...
После заседания комиссии я подошла к нескольким депутатам и спросила, а читали ли они представления на награды в части именно молодежной политики, где был спорный вопрос. У меня теплилось предположение, что они изучили документы заранее. Но ответ меня еще больше удивил и расстроил: «нет, не было времени, нам достаточно того, что сказали на комиссии». То есть представление не читали, а проголосовали так, как те, кто «этот цирк» устроил? Их авторитет повлиял?

А теперь вторая часть Марлезонского балета... Я, как дотошный журналист, решила узнать, чем же не угодили другие кандидаты и кого так некрасиво и так показательно хотели решить награды и нашла те самые представления, в них и содержится вся информация о номинантах, их достижения, награды и то, за что их выдвигают на звание.
Итак, уберу всю информацию личного характера, перепечатаю самое главное:
Кандидат 1: «Является педагог-организатором, педагогом дополнительного образования ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова (высшая педагогическая категория). Организатор Фестиваля творчества молодежи города Кстово и Кстовского округа «АртВесна – Весна Победы!», Первокурсного КВНа. Является постоянным соорганизатором крупных городских мероприятий (День молодежи, День города, День Победы и т.д.). Также является руководителем ансамбля танца Кстовского нефтяного техникума «SPIRIT». В 2023 году ансамбль стал Лауреатом I степени на Фестивале творчества студентов «Российская Студенческая Весна» для ПОО в г. Ханты-Мансийске. Активно участвует в творческой жизни Кстовского муниципального округа. В 2021 году награждена благодарственным письмом администрации Кстовского муниципального района, в 2023 году благодарностью председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. Победитель и постоянный участник грантовых конкурсов».
Кандидат 2: «Участник «Школы волонтеров», член ДЦ «Волонтер», Молодежной палаты при Земском собрании V созыва, а также Молодежной палаты при Совете депутатов Кстовского муниципального округа Нижегородской области. Проявил себя ответственным и активным человеком. Был волонтером на мероприятиях разного уровня (Всероссийские патриотические акции «Георгиевская ленточка», «Триколор», «Красная гвоздика», «Свеча памяти», акция «Стоп ВИЧ», Первый открытый фестиваль «КстоКино» и другие), оказывает консультационную поддержку Обществу слепых по теме компьютерной грамотности, является соорганизатором городских мероприятий (День молодежи в г.Кстово). В 2021 году награжден благодарственным письмом администрации Кстовского муниципального района». Кандидат 3: «Зарекомендовала себя ответственным, инициативным, коммуникабельный человеком с активной жизненной позицией. Стремится к развитию и профессиональному росту. В 2022-2023 годах принимала активное участие в работе Кстовского отделения фонда «Привет из дома 152». В рамках деятельности штаба на постоянной основе проводится сбор гуманитарной помощи, добровольцами и по сей день оказывает помощь и поддержку мобилизованным и военнослужащим в зоне СВО. Является членом президиума Совета женщин Кстовского муниципального округа. Ведет активную работу с жителями по заданию Регионального совета женщин. Активно взаимодействует с матерями и женами участников СВО, социальной защитой, администрацией Кстовского муниципального округа. Организатор ресурсных встреч психологов с женами участников СВО, а также праздников для семей участников СВО, таких как «День семьи, любви и верности» на озере Борок и «День защиты детей» на пл. Ленина. В начале 2023 года реализовала фотопроект и фотовыставку «Жены героев» на территории Кстовского муниципального округа. Также является председателем комиссии по культуре, молодой семье и патриотизму Молодежной палаты при Совете депутатов Кстовского муниципального округа Нижегородской области. Активно участвует в заседаниях и мероприятиях Молодежной палаты, а также в кустовых форумах Молодежных палат Нижегородской области. Кроме того, занимается добровольческой (волонтерской) деятельностью в рамках «Добро. Центра» Кстовского муниципального округа».
Делайте выводы сами! Если, как в других номинациях, то нужно дать награду всем, они все лидеры в молодежной политике, каждый по-своему и каждый активен...
Лично моих 2 замечания:
1 - первый кандидат замужем, детей нет, второй не женат и детей нет, а третий замужем и воспитывает двое детей. Вам кажется, какая разница, и какое это имеет значение?
А я вот, как человек, активно занимающийся общественной, волонтерской деятельностью скажу, что когда у тебя семья, а тем более дети, уже меньше имеется времени на общественную деятельность, да и желание обычно меньше... А вот когда, у человека: семья, дети, общественная нагрузка, полезные для общества проекты, кстати, актуальные для сегодняшнего дня…Лично я таких людей смелых, инициативных очень уважаю!
И 2: то, что заявлено у одного из кандидатов как заслуги является его непосредственной работой! Вам не кажется? Мне вот показалось...
Вы не подумайте, я не отдаю предпочтение кому-то из кандидатов, стараюсь быть объективной, но реально задело поведение депутатов, в частности Запоева А. Г. Я вообще его в другом свете увидела, не самом приятном... не думала, что такой уважаемый человек может себе позволить ТАК себя вести, оказывается, может...
Да и прочитав представления мне стало все понятно, а вы сделайте выводы сами...
Встает логичный вопрос, а есть ли возможность что-то поменять, что-то изменить, исправить? Есть! Поэтому и пишу и публикую эту статьи и благодарна вам, что вы ее до сих пор читаете.
Завтра, 24 августа в 10.00 состоится заседание Совета депутатов и там еще могут пересмотреть этот вопрос, но для этого нужна сильная воля депутатов, их неравнодушие к честности, справедливости, да хотя бы к соблюдению законности всех процедур.
Давайте напишем им свое мнение в комментариях, может достучимся до них?
Так хотелось бы, чтобы депутаты внимательно прочитали представление и действительно обсудили кандидатов, а не остались марионетками в чужой политической игре!

Подпишитесь на канал!!!

Не забывайте ставить лайки!!!

Будем рады любым комментариям и пожеланиям!!!