ПРЕДИСЛОВИЕ
Вчера соседи дали кабачок,в деревнях часто соседи угощают друг друга тем что уродилось на огороде.Вот я и решил что нибудь сделать из кабачка,потушить в начале хотел но помидоров не оказалось в наличии,потому и решил сделать оладьи из кабачка но получилось оладьи с кабачком.Поскольку уже разогнался решил заодно пожарить драники из картошки но снова получились оладьи с картошкой,но в случае с драниками вкус картошки чувствуется более отчётливее.Вобчем хоть полноценных драников я не сделал но результатом остался доволен,блюдо из картошки оказывается хрустит,а из кабачка оказались почти настоящие оладьи не хуже чем на молоке или кефире.Я заснял не большой ролик и уже опубликовал его,это своего рода краткое видео-изложение статьи,я вставлю ссылку на него.А ещё я свои оладьи не только на газу жарил но и в духовке пёк и не только маленькие но и в форме запёк,ну ладно теперь перейдём к описанию моих действий.
ОПИСАНИЕ
Как приготовить-в начале я занялся кабачком,в первую очередь помыл кабачок под краном с холодной водой,затем почистил ножом кожуру и отрезал хвост вобчем почистил.Взял большой нож разрезал кабачок пополам на две половины,затем разрезал в доль получилось четыре доли,и потом каждую дольку разрезал ещё на три доли,теперь будет легче его тереть на тёрке,семена из кабачка не вычищал.
Следующий овощ огурцы,у меня оставалось два маленьких огурчика в холодильнике я их помыл и отрезал жопки,затем почистил одну среднего размера луковицу,приготовил муку,сыр,яйца,соль,соду пищевую на этом подготовка закончилась.
Последовательность приготовления теста-в первую очередь натёр на
крупной тёрке кабачок в глубокую кастрюлю,затем туда же натёр огурцы и лук,остатки лука и огурцов дорезал меленько ножом и добавил соли мелкой одну чайную ложку но без горочки,вобчем соль добавляете по вкусу,содержимое кастрюли хорошенечко перемешал,потом отрезал кусочек сыра и натёр его в кастрюлю и затем добавил два яйца и снова перемешал но уже тщательнее как взбиваете яйца,затем отмерял триста двадцать пять грам муки половину добавил в кастрюлю и снова перемешал,затем добавил чуть больше пол чайной ложки пищевой соды и перемешал содержимое кастрюли потом высыпал остатки муки и снова всё хорошенечко перемешал до полной готовности теста что бы не было комочков муки.
Приготовление оладий из кабачка-я взял лист для выпечек в духовке смазал его маслом и маленьким половником отмерял четыре порции из кастрюли,затем я поставил лист с оладьями в духовку которая уже была разогретая,на фотографии видна температура духовки.Я подумал что надо испечь что то вроде пирога,взял форму для выпечки слегка смазал её маслом потом проложил бумагой для выпечки смазал бумагу маслом и залил половину формы тестом,ложкой разровнял тесто в форме и держа тёрку над формой натёр сыра на шапку будущего пирога.Оказалось что в моей духовке оладьи готовятся долго,потому я решил их просто пожарить,взял сковороду и по две оладьи жарил на медленном огне по десять минут,ориентировался по таймеру на газу.
В духовке оладьи готовились при той температуре что на фотографии выше, примерно двадцать минут,а вот пирог я пёк очень долго,да ещё решил пропечь его с двух сторон,не учёл что в тесто добавлен сыр а сыр при нагреве не запекается а плавится,вобчем примерно полтора часа я этот пирог пёк,ну ничего эксперимент есть эксперимент.
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
РЕЦЕПТ
Кабачок-1 натёртый -1,400кг
Лук-1 штука средний
Яйца-2 штуки
Сыр-смотри на фотографии
Соль-1 чайная ложка
Сода-чудь больше пол-ложки чайной
Мука-325 гр по мерному стакану
ОЛАДЬИ С КАРТОШКОЙ"ДРАНИКИ".
ПРЕДИСЛОВИЕ
Про драники ничего такого интересного рассказать не могу,почистил три средних картошины,одну луковицу среднего размера,одну морковину маленькую примерно с мизинец,сыра примерно такой же кусочек как на фотографии,соль по вкусу,сто грам муки,одно яйцо,всё это сложил в кастрюлю и хорошенечко размешал.Жарил в масле на сковороде на медленном огне примерно десять минут,масло не жалел,драники получились мягкие но хрустящие,мне понравились.
РЕЦЕПТ
Картофель молодой-3 штуки среднего размера
Яйцо-1 штука
Лук-1 штука среднего размера
Морковь-1 штука маленькая
Сыр маленький кусочек"как на фотографии"
Мука-100 грам
Соль по вкусу
Вот такие рецепты и способы приготовления.
Если нравится контент подписывайтесь что бы не потеряться,материал выходит регулярно.
Спасибо тем кто дочитывает статьи до конца или до слушивает,не забывает ставить лайки и пишут в комментариях хоть что то,репосты делают,спасибо
До свидания.