Блюда one pot – настоящие спасатели! Приходят на помощь именно в тот момент, когда хочется приготовить что-то быстрое, но тем не менее вкусное, красивое, питательное и полезное. По сути это блюда, которые готовят сами себя и позволяют вам находиться за пределами кухни бóльшую часть времени их приготовления. А уж как вы потратите это время – дело ваше, но точно не на уборку кухни. После ужина останется помыть только парочку тарелок)
Что нам нужно:
⁃ рис 120 г
⁃ фасоль 120 г.
⁃ кукуруза 120 г.
⁃ лук красный 1/2 головки
⁃ томаты резаные 400 г. (1 банка)
⁃ бульон куриный 200 мл.
⁃ творог зернёный 200 г.
⁃ паприка 1/2 ч.л.
⁃ перец чили 1 шт. или хлопья перца чили по вкусу
⁃ соль, чёрный перец
Нарезаем красный лук кубиком.
Высыпаем рис в форму, туда же отправляем фасоль, кукурузу, лук, выкладываем томаты, заливаем бульоном и добавляем специи. Перемешиваем и сверху выкладываем зернёный творог, посыпаем его хлопьями перца чили.
Духовку заранее разогреваем до 200С и запекаем 30-35 минут.
Можно сразу подавать на стол, но не забыть перед этим перемешать творог с остальными ингредиентами.
Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. А уж как вы будете подавать, в качестве основного блюда или гарнира, умничать не стану – опять же дело ваше😉
Прежде всего вам должно быть вкусно!
И помните, главный секрет запеканки – минимум грязной посуды!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.