Найти в Дзене
Секрет Запеканки

One pot с рисом, фасолью и кукурузой

Блюда one pot – настоящие спасатели! Приходят на помощь именно в тот момент, когда хочется приготовить что-то быстрое, но тем не менее вкусное, красивое, питательное и полезное. По сути это блюда, которые готовят сами себя и позволяют вам находиться за пределами кухни бóльшую часть времени их приготовления. А уж как вы потратите это время – дело ваше, но точно не на уборку кухни. После ужина останется помыть только парочку тарелок) Что нам нужно:  ⁃ рис 120 г  ⁃ фасоль 120 г.  ⁃ кукуруза 120 г.  ⁃ лук красный 1/2 головки  ⁃ томаты резаные 400 г. (1 банка)  ⁃ бульон куриный 200 мл.  ⁃ творог зернёный 200 г.  ⁃ паприка 1/2 ч.л.  ⁃ перец чили 1 шт. или хлопья перца чили по вкусу  ⁃ соль, чёрный перец Нарезаем красный лук кубиком.  Высыпаем рис в форму, туда же отправляем фасоль, кукурузу, лук, выкладываем томаты, заливаем бульоном и добавляем специи. Перемешиваем и сверху выкладываем зернёный творог, посыпаем его хлопьями перца чили. Духовку заранее разогреваем до 200С и запекаем 3

Блюда one pot – настоящие спасатели! Приходят на помощь именно в тот момент, когда хочется приготовить что-то быстрое, но тем не менее вкусное, красивое, питательное и полезное. По сути это блюда, которые готовят сами себя и позволяют вам находиться за пределами кухни бóльшую часть времени их приготовления. А уж как вы потратите это время – дело ваше, но точно не на уборку кухни. После ужина останется помыть только парочку тарелок)

Что нам нужно:

 ⁃ рис 120 г
 ⁃ фасоль 120 г.
 ⁃ кукуруза 120 г.
 ⁃ лук красный 1/2 головки
 ⁃ томаты резаные 400 г. (1 банка)
 ⁃ бульон куриный 200 мл.
 ⁃ творог зернёный 200 г.
 ⁃ паприка 1/2 ч.л.
 ⁃ перец чили 1 шт. или хлопья перца чили по вкусу
 ⁃ соль, чёрный перец

Нарезаем красный лук кубиком. 

Высыпаем рис в форму, туда же отправляем фасоль, кукурузу, лук, выкладываем томаты, заливаем бульоном и добавляем специи. Перемешиваем и сверху выкладываем зернёный творог, посыпаем его хлопьями перца чили.

Духовку заранее разогреваем до 200С и запекаем 30-35 минут.

Можно сразу подавать на стол, но не забыть перед этим перемешать творог с остальными ингредиентами.

Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. А уж как вы будете подавать, в качестве основного блюда или гарнира, умничать не стану – опять же дело ваше😉

Прежде всего вам должно быть вкусно!

И помните, главный секрет запеканки – минимум грязной посуды!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.