135 подписчиков

Вы водку пьете? Анисовую

Непрерывный контроль
Непрерывный контроль

Тут сразу две технологии. Настойка, ну или ликер, когда из специй извлекаются всякие эфирные масла и вкусы. И «висельник», это когда, с некого поставщика ароматов, читай, легкие эфиры, под действием паров спирта, извлекаются в закрытую емкость.

Рецепт на литр спирта. Можно водку, но тогда водки нужно два с половиной литра, либо сами пересчитывайте на свой объём.

Специи

Анис, полторы чайных ложки, иногда советуют чуть ли не сорок грамм. Пить это будет конечно можно, но все будет походить на капли от кашля. При таком количестве аниса, все ваши рецепторы будут не в состоянии воспринимать какие-то оттенки вкуса.

Семена фенхеля, пол чайной ложки

Бадьян, одна звездочка

Гвоздика, примерно десять соцветий

Корица, четверть палочки

Кардамон, пару штучек, если молотый, то четверть чайной ложки

Перец душистый, чайная ложка

Заливаем все специи литром спирта. Находим в саду самое ароматное яблоко. Подвешиваем его на нитке, как на фото. Внимание, если яблоко, что вы выбрали не входит в горлышко банки, не стоит яблоко обрезать. Выберите яблоко поменьше, все ароматы, находятся именно в кожуре.

Настаиваем неделю. Берем полтора литра воды (это если спирт, опять же), кипятим с двумя столовыми ложка сахара, даже если вода из чистейшего родники или из под осмоса. Иначе может возникнуть крайне неэстетичная пенка. На вкус не влияет, но показывать такое гостям…

Остужаем воду, лучше в холодильнике градусов до шести. Через сито с четырьмя слоями марли сливаем настой. Даем созреть еще неделю.

Можно приглашать Иван Васильича