Всякая уважающая себя компания, занимающаяся развесом, рано или поздно улавливает флюиды клиентов и подстраивается под их запросы. Например, расширяет ассортимент аксессуаров. Или, как в случае с компанией Mac-Tabak, вводит новую опцию - табак в трубочной нарезке.
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью! Если вы не курите, то и не начинайте!
Если бы не было соответствующего запроса, вряд ли бы ребята делали трубочную нарезку. Значит, есть определенная группа тех, кто курит трубку. Или же, как я, любит себя побаловать трубочным табаком, набивая его в сигаретные гильзы.
Недавно я рассказывал о Кавендише от этой компании – табаке, который выдержан в дубовой бочке и обработан ромом. Кстати, на сегодняшний момент я весь его «уговорил». Скурил в гильзах, причем. А сегодня у меня на обзоре еще один табак от Mac-Tabak в трубочной нарезке. Это «Шоколадный Брауни».
Вообще, я раньше был уверен, что Брауни – это и есть шоколадное пирожное. Или шоколадный десерт. То есть, в названии «Шоколадный Брауни», на мой взгляд, присутствует тавтология. Это как «масло масляное». Я не знаю, как рождаются названия смесей у ребят из компании Mac-Tabak. Может быть, под «Брауни» они имели в виду что-то другое. Например, «браун» - «коричневый». А «брауни» - уменьшительно-ласкательная версия этого слова. Не знаю. Это лучше спросить у них.
Но вот с ароматом попали в самую точку – табак пахнет молочным шоколадом и пирожными. В полном соответствии с названием.
Указано, что данная смесь состоит из сортов табака Берли Малави и Вирджиния Италия. Пропорции мне неизвестны. Содержание никотина – 3,5 процента, содержание сахара – 10 процентов. Так значится в каталоге. Нарезка трубочная. Но я бы не назвал ее крупной. Она недлинными лентами шириной 2,5-3 мм. Вполне годится для набивки в сигаретные гильзы. А я намерен курить этот табак именно таким образом, и даже не уговаривайте меня доставать из серванта трубку.
Табак яркий, красивый, пестрый. Только перед набивкой в гильзы его надо просушить. А для трубки пойдет и в той влажности, в которой его прислали. Внешний вид нарезки крупно можно рассмотреть на фото ниже.
При курении табак дает сладкий десертный вкус. Тут не слукавили – привкус молочного шоколада присутствует. Но он не приторный и не химический. Мы не знаем, что за компоненты используют для ароматизации своих продуктов в Mac-Tabak, но мне они определенно нравятся. Я бы, правда, добавил, что нравятся не все. Но в большинстве смесей.
Крепость мне показалась на уровне средней. Я бы никак не дал этой мешке 3,5 процента никотина. 2,8-3 процента, может быть. Не больше.
Этот табак можно курить в таком виде, какой он есть, в качестве десертного. Но я, как обычно, буду экономить, подмешивая его к менее ярким по своим вкусовым характеристикам мешкам. Ставлю «зачет».
А на этом у меня все на сегодня. Рассказывайте, добавляете ли вы трубочный табак в мешки при набивке гильз? Или же курите его исключительно в трубках, как «прописано»? Мне, например, нравится, что частички крупной нарезки трубочного табака замедляют процесс горения в гильзе. И курение получается слегка охлажденным и медленным. Ну это, конечно, хорошо, когда не надо никуда спешить.
Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра, позитива и вкусного дыма!
Ну а если вы пропустили прошлый обзор Кавендиша, то прочитать его можно, пройдя по ссылке ниже: