Найти тему
Alena Petrova

Домашние яблоки

Делаем знаменитые моченые яблоки !

Ингредиенты:

На 3 трехлитровых банки:

яблоки

5 литров воды

100 г соли

400 г сахара

листья черной смородины

Приготовление:

1. Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи. Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком. Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.

2. Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду. Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.

3. Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами. Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются