Добавление солода в тесто полностью меняет вкус пшеничного хлеба и цвет мякиша. Мякиш окрашивается в приятный бежево-серый цвет, а кумин придает хлебу особенную изюминку. Приготовление: Одну столовую ложку солода растворяем в 150м горячей воды и оставляем остужаться до комнатной температуры. Затем раствор солода выливаем в мерный стакан и добавляем воду до уровня 250 мл. В форму сначала наливаем жидкости: растительное масло и воду, затем добавляем соль, сахар и далее просеянную пшеничную муку. Дрожжи кладу частями: 50% в середине муки и 50% разбрасываю сверху. Для удобства точное количество продуктов напишу в конце статьи. Форму устанавливаем в хлебопечку и выпекаем в режиме Классический хлеб 3 часа 02 минуты. Вес 750 грамм, корка средняя. Через пару минут, когда хлебопечка начнет замес, нужно со стенок снять прилипшее тесто силиконовой лопаточкой, иначе оно испортит внешний вид готовой булке. Затем добавляем кумин, закрываем крышку и забываем на 3 часа. Как только прозвучит сигнал, х
Хлеб пшеничный с солодом и вкусом кумина. Готовлю в хлебопечке Moulinex QW 210130
26 августа 202326 авг 2023
463
1 мин