Найти в Дзене

Хлеб пшеничный с солодом и вкусом кумина. Готовлю в хлебопечке Moulinex QW 210130

Добавление солода в тесто полностью меняет вкус пшеничного хлеба и цвет мякиша. Мякиш окрашивается в приятный бежево-серый цвет, а кумин придает хлебу особенную изюминку.

Пшеничный хлеб с солодом
Пшеничный хлеб с солодом

Приготовление:

Одну столовую ложку солода растворяем в 150м горячей воды и оставляем остужаться до комнатной температуры.

-2

Затем раствор солода выливаем в мерный стакан и добавляем воду до уровня 250 мл.

-3

В форму сначала наливаем жидкости: растительное масло и воду, затем добавляем соль, сахар и далее просеянную пшеничную муку. Дрожжи кладу частями: 50% в середине муки и 50% разбрасываю сверху.

Для удобства точное количество продуктов напишу в конце статьи.

-4

Форму устанавливаем в хлебопечку и выпекаем в режиме Классический хлеб 3 часа 02 минуты. Вес 750 грамм, корка средняя.

Через пару минут, когда хлебопечка начнет замес, нужно со стенок снять прилипшее тесто силиконовой лопаточкой, иначе оно испортит внешний вид готовой булке.

Затем добавляем кумин, закрываем крышку и забываем на 3 часа.

-5

Как только прозвучит сигнал, хлеб достаем из формы и кладем на решетку. Верх смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Я обычно готовлю вечером и буханку укутанную полотенцем оставляю на решетке до утра.

-6

Результат как всегда отличный, хлеб с солодом получается высоким, мякиш пористым, а корочка хрустящая. Не забываем и про то, что солод и кумин вместе дают очень приятный аромат и новый вкус.

-7

Ингредиенты:

  1. Вода комнатной температуры вместе с раствором солода - 250 мл
  2. Солод ржаной ферментированный - 1 ст. л
  3. Масло растительное - 2 ст.
  4. Соль крупная - 1,5 ч. л
  5. Сахар - 1,5 ст. л
  6. Мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 420 гр
  7. Дрожжи - 1,5 ч. л
  8. Кумин - 1 ч. л

На канале есть еще небольшая подборка рецептов хлеба ЗДЕСЬ

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются