Заявления Владимира Путина на саммите БРИКС относительно Украины были внушительными. Президент сказал всё то, что подтверждает позицию России относительно участия Запада в украинском конфликте. Геостратег Андрей Школьников отметил, что теперь Киев не сможет выйти из конфликта по одному лишь своему желанию.
Геостратег и политолог Андрей Школьников в беседе с Царьградом прокомментировал громкое заявление русского лидера Владимира Путина на саммите БРИКС относительно Украины. Эксперт отметил, что президент сказал всё то, что подтверждает позицию Кремля относительно непосредственного участия Запада в СВО. Ведь только благодаря военному блоку НАТО Украина и Новороссия сейчас находятся не в самом лучшем положении.
Они её развязали, мы мечтаем её завершить, но мы помним, что это война с Западом, поэтому это выходит далеко за рамки действий. Да, глобальный мир рассыпается, в будущем многополярный мир, и мы об этом говорим, призываем. Ну и да, те вещи, которые понятны, которые должны быть сказаны. Я не вижу ничего такого, чего не говорилось бы ранее неоднократно в последнее время, - озвученные президентом слова были лишь очередным подтверждением того, что Россия готова дальше двигаться в заданном направлении.
Школьников отметил, что благодаря информационному ажиотажу со стороны западной прессы и политиков вопрос Украины остаётся одним из самых острых в мире - ты либо поддерживаешь политику Зеленского, либо становишься "злобным последователем" Русского мира. К тому же вся эта тема сродни симулякру, поскольку позволяет уводить разговор от реальных проблем мирового масштаба.
И происходит вплетение этой темы в общий контекст изменения многополярного мира, в роль БРИКС. Поэтому тут логичное построение, оно правильно, логично, без вторых-третьих смыслов. Здесь их искать не нужно. Нет ничего, что добавило, усилило бы или скорректировало бы предыдущие. Это ровно какой курс был взят, подтверждение, что по этому курсу идёт движение, - объяснил эксперт.
Реакцию Запада на выступление Владимира Путина предугадать несложно, ведь ничего нового не было озвучено. Каких-либо факторов для изменения позиции нет ни со стороны русских, ни со стороны Запада. Напускные разговоры относительно важности перемирия - это не то, к чему нужно прислушиваться. К тому же надо понимать, что если у нас идёт, например, футбольный матч, то он должен закончиться по времени, а не когда кто-то захочет всё взять и прекратить.
Игра должна дойти до финиша. Поэтому эти разговоры нам неинтересны, мы идём, смотрим, ситуация повернулась в другую сторону. Понятно, что кому-то это очень не нравится. Достаточно посмотреть последние интервью, сообщения более-менее вменяемых военных, которые перешли уже к разговорам о тотальной войне, наподобие того, что вёл в своё время Третий рейх, полностью вычищая всё и вся и боясь называть его, поскольку механизмы примерно такие же используются. Вот эта их надежда, понимание, что по-другому уже не сработает, - объясняет Школьников, подчёркивая, что когда заходят разговоры о мобилизации и усилении позиций, то ресурсы противника на исходе.